繁体版

正文 第十二节 修炼

修炼《大日心经》,不要求打坐,可站着练,坐着练,走着练,甚至是睡着炼,当真是相当的方便,但方便不等于安全,事实上修炼《大日心经》比之任何其他佛门功法都来的凶险,稍有不慎,甚至可使人永远陷入幻境,不可自拔,从而成为活死人。

因此,摆在秦寒冬面前的是一个艰难的抉择,修炼,则会将自己置于凶险的境地;不修炼,则不光浪费这天大的机缘,而且他将失去鲤鱼化龙的机会,他人生也将按普通凡人的轨迹运行下去。

这个抉择要是换在以前,秦寒冬绝对会毫不犹豫地选择修炼,但是有过一次死亡经验的他,现在居然开始害怕起死亡来,这不能不说是个讽刺,曾经天不怕地不怕的他,原来内心深处对死亡是如此恐惧。

犹豫良久,秦寒冬还是没有禁住诱惑,毕竟长生对于每个人来说,都有莫大的吸引力,连古代圣贤皇帝也不例外,他们连虚无缥缈的希望都不放过,何况是肯定能长生,只不过是有一点风险而已。

风险与收益往往是成正比的。

打定主意后,秦寒冬躺在床上,按照《大日心经》开始修炼起来。

由于有老和尚的灌顶传承,作为老和尚的主修功法,秦寒冬修炼起《大日心经》来很容易地就观想出了宇宙星斗之气,甚至容易到有些过了头,他只觉漫天星斗之气自虚空而来,倾泻而入其灵台,秦寒冬想阻止都阻止不了。

《大日心经》中的灵台,即修道者所称的紫府,乃神魂(修佛者称神识,凡人称灵魂)寄身所在,佛法高深者可将灵台化舍利,最后舍利化佛,飞升佛界。

第一次修炼《大日心经》的秦寒冬,只觉漫天星光如黄河绝提般,排山倒海,仿若末世来临,秦寒冬只觉一阵眩晕,如坠深渊,大惊之下,他定下心神,默念《大日心经》,下意识地要观想出如来法相来,但当他正要观想如来时,突发奇想,竟然观想起自己的本相来!

像秦寒冬这样胡乱篡改功法对于修真者来说,简直是不敢想象。因为修真的功法都是前辈们经过不断总结和完善起来的,已经相当精炼和严密,容不得半点修改,否则很容易让修炼者走火入魔。

只有像秦寒冬这种半路出家的家伙,才无知无畏,也正是如此,他的修炼道路将走向另一条与众不同的道路。

观想自己的本相,说起来简单,但做起来绝对是很难,因为人最不了解的,恰恰是自己本身。闭上眼睛,想象自己的面貌,你会发现,自己原来根本就无法在脑海中刻画出自己清晰的模样。

秦寒冬也遇到了这样的问题,没办法,他只能观想出自己模糊的本相来。在秦寒冬的观想下,本相立于虚空之上,宝相庄严,金光四溢,结如来法印,即时黄河决堤的幻象碎灭,方知此为五感之惑,五感之惑既消,秦寒冬只觉星光才达头皮,即全身如洗月兑凡尘,豁然清爽,如入温泉,如沐春风,飘飘欲仙,身心畅达,几欲申吟。

不多时,秦寒冬又觉阴风阵阵,骤然间,竟然如临十八层地狱,刀山火海,滚滚油锅,历历在目,令他汗毛根根竖起;期间凄惨的鬼叫声,惨呼声,声声入耳,令人毛骨悚然;更有牛头马面,恶鬼僵尸迎面扑来,吸血嗜肉,秦寒冬只觉撕裂的感觉,入骨三分,仿若真被吸干血液,吞尽了骨肉。秦寒冬任他万般幻象,岿然不动,结法印,诵佛经,观想大光明,一切幻象,如梦幻泡影,瞬间消亡。

如此这般,虚空之上,观想出的虚幻模糊的本相,竞在弥漫的星辉下,显现出模糊的轮廓来!

一觉醒来,天已蒙亮。一夜修炼,秦寒冬只觉灵魂升华,神思前所未有地清澈,犹如混沌初开,豁然开朗,心境纯净无染,淡然豁达,无欲无贪,无拘无束,坦然自得。

接受了老和尚的灌顶传承,修佛阻隔既少,加之秦寒冬先天天眼,千年难遇的修真资质,修炼《大日心经》一夜之功,竟可当一般人修炼几年!

《大日心经》第一境界显形境已有小成,进入显形初期,秦寒冬的神识已能显现模糊的本相形体轮廓,不再是普通人的无形无味无色无质,似有似无。

秦寒冬没有想到,《大日心经》修炼起来虽幻象重生,却总得来说一帆风顺,一夜即有小成,这让秦寒冬无语的同时,也开始喜欢上《大日心经》来,毕竟修炼后那飘飘欲仙,舒服欲吟的感觉,犹如吸毒上瘾一般,是很少有人能够拒绝的。

显形境大圆满后,将会出现5种佛门神通,即先知先觉、他心通、慑鬼、狮子吼。其中先知先觉神通,能未卜先知,提前感应危险的来临;他心通,能感应到比自己修为低的人的心里活动;慑鬼神通,能威慑鬼魂,所到之处,恶鬼冤魂退避三舍;狮子吼,能发出王者狮子般吼叫,震慑灵魂,令人不战而怯,甚至直接将人震晕过去。

这些神通,对于凡人来说,简直犹如仙神技能,但这却仅仅是《大日心经》中的入门神通,要是修炼到更深境界,其中神通,更加匪夷所思。

“秦施主,你醒过来了?”

正当秦寒冬幻想着自己修成神通,到处主持正义,英雄救美时,一句淡淡的问话,生生将他惊醒。

秦寒冬猛地睁开眼睛,赫然看到玄智长老正一脸慈爱地看着他,眼睛里竟然冒着炙热的光芒。

“啊!是长老您啊,您怎么进来的,我记得我锁门了的啊?”看到玄智长老那吓人的目光,秦寒冬微微往被单里一缩,疑惑地对玄智长老道。

“先别说门的事,快和老衲说说,你昨天晚上是怎么回事,老衲怎么发现你这里佛光闪耀,而你竟然散发出微微的禅香来?”玄智长老急急地问道。

秦寒冬心中一惊,暗自提防,才一秒钟,就编好了故事:“哦,我也不是很清楚。”秦寒冬故作思考状,良久乃接着道:“昨天晚上我正诵读《佛说观无量寿经》来着,读着读着,若有所悟,于是进入了一个奇特的状态,发现自己好像到了西方净土,聆听了如来佛祖的无上开示,接着就醒了过来了。”

“秦施主!你为什么欺瞒老衲!”玄智长老听完秦寒冬的编造的故事后,突然怒目而视,大声质问,仿若佛门金刚,令人不可逼视。

秦寒冬心中的防线差点失手,就要把真相说了出来,但关键时刻,他观想出自己的本相来,不动如山,心若磐石。

“看来这玄智和尚很可能是修佛者,并且佛门神通他心通已经掌握的很圆满,想要骗他很难啊,那我就心中不想任何事,看他怎地!”秦寒冬在一瞬间就想通了其中的关节,立马有了对策。

玄智和尚定定地看着秦寒冬,见秦寒冬并不答话,心中微微一动,乃道:“秦施主,你和老衲说说,是不是你得了什么奇遇,为什么你一夜之间,就从一个普通人蜕变为一个已经入门的修佛者?”

秦寒冬脸色微微一变,他深知怀璧其罪的道理,如若真被玄智和尚猜出原由,当真相当麻烦,天知道有多少人眼红他的传承,到时候,他可就危险了。

玄智和尚看到秦寒冬脸色终于起了变化,眼神变得高深莫测起来:“呵呵,原来秦施主是获得了修佛者的传承,难怪能一日千里,当真是好福缘啊!"

“这玄智和尚果真是修佛者,我才稍微有了点心理波动,竟然就被他捕捉到了,麻烦了,他不会眼馋我的福缘,要对我不利吧?”秦寒冬心中暗暗着急,开始不安起来。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签