繁体版

第186章:白虹贯体

宋一根眉头紧皱着,四周张望了一下,并没有发现怪兽捣乱,怎么突然间都睡了过去呢?

“这是怎么回事呀?”

他急的直抓后脑勺,看着蛇女哪怕是在睡梦中,笑容依旧,还流着口水,给沙漠送来了水源。

“这样不行,我得入梦看一下他们到底是怎么回事?为何睡觉都能睡的这么香,难道沙漠里是适合睡觉的地方?”

宋一根着实的怀疑人生,也没有遇见过这样的情况,更谈不上什么经验,只能入梦观禅了。

他沟通了两袖青蛇,让其保护好自己的肉身,满背棺椁图也被召唤到了真实的空间。

而他直接坐在棺材上,老僧盘坐一般的闭上了双眼,观三十二身坐禅,栽种自我大梦种子。

这种自我栽种大梦种子的做法非常非常的危险,搞不好就会陷入到无尽的大梦洪流之中。

到时候想清醒过来,其中的难度就是等于一加一等于一万了,没有绝对的自信认知,将会陷入到无尽的噩梦之中,变成植物人。

宋一根也知道这种自我栽种大梦种子的做法是非常的危险的,为了不陷入到大梦的幻境之中,卍字符悬浮脑后,借佛光压制贪欲。

一切贪欲包括大梦,一切陷入到大梦幻境的人,都是因为梦中的风景现实中已经消失。

只有这样,才会陷入到大梦中的幻境之中不愿意醒过来。

宋一根深呼吸了一口气,观三十二身坐禅自我栽种梦境种子,顷刻之间他观他人之梦境,自我的梦境也随后出现,纵横交错,一切现实消失的人或许物,全部出现。

这是宋一根的执念,埋葬在他内心最深处的执念。

汪洋大海的梦境中,宋一根不再是一个孤儿了,不再是没爹没娘的孩子,而是有着一个幸福美满让人羡慕的家庭。

他的父母也很疼爱他,把一切好的东西都给他,把一切对孩子的爱都塞进了他的怀里。

他陷入到了大梦之中,自我对现实的认识瞬间崩溃了,观三十二身坐禅的任务也彻底忘记了。

梦境中,宋一根快乐的就像一个十八岁的大宝宝,父母也帮他介绍了媳妇,也有着一个好的工作。

梦境中,时间的流逝是不是和现实中时间的流逝存在错流,这一刻,宋一根给出的确切的答案。

梦境中,他有了孩子,也有着一个骄妻,生活幸福美满,成了所有人都羡慕的对象。

这一天,太阳东升,宋一根坐在姥爷椅子上喝着白茶,道:“媳妇呀,我又升职了。最近公司让我管理一个公关团队,高兴不?”

“有啥高兴的,人生本就是一场百年大梦,物质够用就好,咱家不追求这些,教育好孩子才是咱们的首要任务啊!”

躺在姥爷椅上的宋一根,脑海中响起了一声惊天霹雳的雷声,轰开了包围着他的大梦迷雾,露出了一切真实的现实根身。

一声唉声叹气的声音响彻了整个梦境,一切的存在都因宋一根的存在而存在,因他清醒而崩塌了。

梦境中的幻境世界,就像是破碎的玻璃,一片片的破碎,不因任何人的痛苦而停留半分。

宋一根的大梦世界,也是一个完整的世界,生存着无数的人,在这一刻彻底的泯灭了。

他从椅子上站起身,走到他媳妇的面前,道:“感谢你给了我一个完美的家庭,谢谢你了!”

这名女子依旧大家闺秀,倒了一杯茶递给宋一根,道:“我听见了世界崩溃的声音,我听见了这个世界众生的哀嚎,他们绝望、祈求神灵的宽恕,你能宽恕他们吗?”

宋一根沉默着,他不知道如何去回答,也不想骗人。

“伟大的神灵,我替那些万千受苦受难的众生祈求您的宽恕,为了我们的孩子能快乐成长,祈求神灵原谅这个世界犯下的罪孽吧!”

宋一根叹了口气,盘坐在了地板上:“我不是神灵,你不必祈求我的宽恕,我只是一个普普通通的人。我陷入到了自我梦境中的美好中,而这个世界就是我的梦境。”

他的话音落地,一切众生瞬间烟消云散,大梦彻底破碎了。

“吾宋一根观三十二身坐禅无上妙法,察亿万万众生苦难,皆是因缘造化而设。”

“大梦因我起,因我碎,因我众生皆苦,因我生出绝望心,一切因果亿万万时空不能阻。”

“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”

现实时空,坐在棺椁上的宋一根,身体燃起业障火焰,脑后的卍字符也无法消除业障的火焰。

“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外清澈,净无瑕秽。”

宋一根的身体就像是漂泊在火海中的一根火柴,燃烧了起来,一切肉身化为灰烬落到沙漠里。

“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外清澈,净无瑕秽。”

宋一根的下半截身体已经彻底的消失了,只有上半身还在,业障之火并没有丝毫减灭。

反而是越烧越旺了,

“一切缘由,皆是业障。愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”

就在此刻的这个时间,宋一根的脑后出现万丈佛光,智慧的光芒撒遍沙漠,普度万万众生相。

随着智慧之光的出现,业障之火自行消失,他的身体表面白虹贯体,证悟不漏琉璃古佛身躯。

内外明澈,净无瑕秽,金刚不坏,参悟一些因缘果线,发下大宏愿,偿还了一个梦境因果。

与此同时,中土大地、东南西北大地国度,天空上出现了耀眼的佛光,慈悲之意撒满大地。

这一刻,所有人的心间都充满了正能量。

开封府,翻书人院落。

“采诗官老头,千年之后的乱世又来了,前有宋一根搬血十境大圆满血鳞披身,后又出现了琉璃古佛不漏体,金刚不坏。”

“乱世又要来了啊!”

采诗官看着天空中的佛光,一句话也没有说,走进房间里端起茶水一饮而尽。

这一刻,所有的修炼人士的眉头都是紧紧的皱着,都察觉到了乱世的时间即将要到来了。

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签