簡體版

第186章:白虹貫體

宋一根眉頭緊皺著,四周張望了一下,並沒有發現怪獸搗亂,怎麼突然間都睡了過去呢?

「這是怎麼回事呀?」

他急的直抓後腦勺,看著蛇女哪怕是在睡夢中,笑容依舊,還流著口水,給沙漠送來了水源。

「這樣不行,我得入夢看一下他們到底是怎麼回事?為何睡覺都能睡的這麼香,難道沙漠里是適合睡覺的地方?」

宋一根著實的懷疑人生,也沒有遇見過這樣的情況,更談不上什麼經驗,只能入夢觀禪了。

他溝通了兩袖青蛇,讓其保護好自己的肉身,滿背棺槨圖也被召喚到了真實的空間。

而他直接坐在棺材上,老僧盤坐一般的閉上了雙眼,觀三十二身坐禪,栽種自我大夢種子。

這種自我栽種大夢種子的做法非常非常的危險,搞不好就會陷入到無盡的大夢洪流之中。

到時候想清醒過來,其中的難度就是等于一加一等于一萬了,沒有絕對的自信認知,將會陷入到無盡的噩夢之中,變成植物人。

宋一根也知道這種自我栽種大夢種子的做法是非常的危險的,為了不陷入到大夢的幻境之中,卍字符懸浮腦後,借佛光壓制貪欲。

一切貪欲包括大夢,一切陷入到大夢幻境的人,都是因為夢中的風景現實中已經消失。

只有這樣,才會陷入到大夢中的幻境之中不願意醒過來。

宋一根深呼吸了一口氣,觀三十二身坐禪自我栽種夢境種子,頃刻之間他觀他人之夢境,自我的夢境也隨後出現,縱橫交錯,一切現實消失的人或許物,全部出現。

這是宋一根的執念,埋葬在他內心最深處的執念。

汪洋大海的夢境中,宋一根不再是一個孤兒了,不再是沒爹沒娘的孩子,而是有著一個幸福美滿讓人羨慕的家庭。

他的父母也很疼愛他,把一切好的東西都給他,把一切對孩子的愛都塞進了他的懷里。

他陷入到了大夢之中,自我對現實的認識瞬間崩潰了,觀三十二身坐禪的任務也徹底忘記了。

夢境中,宋一根快樂的就像一個十八歲的大寶寶,父母也幫他介紹了媳婦,也有著一個好的工作。

夢境中,時間的流逝是不是和現實中時間的流逝存在錯流,這一刻,宋一根給出的確切的答案。

夢境中,他有了孩子,也有著一個驕妻,生活幸福美滿,成了所有人都羨慕的對象。

這一天,太陽東升,宋一根坐在姥爺椅子上喝著白茶,道︰「媳婦呀,我又升職了。最近公司讓我管理一個公關團隊,高興不?」

「有啥高興的,人生本就是一場百年大夢,物質夠用就好,咱家不追求這些,教育好孩子才是咱們的首要任務啊!」

躺在姥爺椅上的宋一根,腦海中響起了一聲驚天霹靂的雷聲,轟開了包圍著他的大夢迷霧,露出了一切真實的現實根身。

一聲唉聲嘆氣的聲音響徹了整個夢境,一切的存在都因宋一根的存在而存在,因他清醒而崩塌了。

夢境中的幻境世界,就像是破碎的玻璃,一片片的破碎,不因任何人的痛苦而停留半分。

宋一根的大夢世界,也是一個完整的世界,生存著無數的人,在這一刻徹底的泯滅了。

他從椅子上站起身,走到他媳婦的面前,道︰「感謝你給了我一個完美的家庭,謝謝你了!」

這名女子依舊大家閨秀,倒了一杯茶遞給宋一根,道︰「我听見了世界崩潰的聲音,我听見了這個世界眾生的哀嚎,他們絕望、祈求神靈的寬恕,你能寬恕他們嗎?」

宋一根沉默著,他不知道如何去回答,也不想騙人。

「偉大的神靈,我替那些萬千受苦受難的眾生祈求您的寬恕,為了我們的孩子能快樂成長,祈求神靈原諒這個世界犯下的罪孽吧!」

宋一根嘆了口氣,盤坐在了地板上︰「我不是神靈,你不必祈求我的寬恕,我只是一個普普通通的人。我陷入到了自我夢境中的美好中,而這個世界就是我的夢境。」

他的話音落地,一切眾生瞬間煙消雲散,大夢徹底破碎了。

「吾宋一根觀三十二身坐禪無上妙法,察億萬萬眾生苦難,皆是因緣造化而設。」

「大夢因我起,因我碎,因我眾生皆苦,因我生出絕望心,一切因果億萬萬時空不能阻。」

「願我來世,得菩提時,身如琉璃,內外明澈,淨無瑕穢。」

現實時空,坐在棺槨上的宋一根,身體燃起業障火焰,腦後的卍字符也無法消除業障的火焰。

「願我來世,得菩提時,身如琉璃,內外清澈,淨無瑕穢。」

宋一根的身體就像是漂泊在火海中的一根火柴,燃燒了起來,一切肉身化為灰燼落到沙漠里。

「願我來世,得菩提時,身如琉璃,內外清澈,淨無瑕穢。」

宋一根的下半截身體已經徹底的消失了,只有上半身還在,業障之火並沒有絲毫減滅。

反而是越燒越旺了,

「一切緣由,皆是業障。願我來世,得菩提時,身如琉璃,內外明澈,淨無瑕穢。」

就在此刻的這個時間,宋一根的腦後出現萬丈佛光,智慧的光芒撒遍沙漠,普度萬萬眾生相。

隨著智慧之光的出現,業障之火自行消失,他的身體表面白虹貫體,證悟不漏琉璃古佛身軀。

內外明澈,淨無瑕穢,金剛不壞,參悟一些因緣果線,發下大宏願,償還了一個夢境因果。

與此同時,中土大地、東南西北大地國度,天空上出現了耀眼的佛光,慈悲之意撒滿大地。

這一刻,所有人的心間都充滿了正能量。

開封府,翻書人院落。

「采詩官老頭,千年之後的亂世又來了,前有宋一根搬血十境大圓滿血鱗披身,後又出現了琉璃古佛不漏體,金剛不壞。」

「亂世又要來了啊!」

采詩官看著天空中的佛光,一句話也沒有說,走進房間里端起茶水一飲而盡。

這一刻,所有的修煉人士的眉頭都是緊緊的皺著,都察覺到了亂世的時間即將要到來了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽