繁体版

第266章 不是不愿,是不想【三更】

我如实道:“本来是没想来的,唔我跟佛家,有点儿过节。♀临时才打算来的。烬哥哥如何也来了,这种事情从前不见得你感兴趣,还一样赶着时间点儿来

云烬顿了顿,抬眼看着远方的云淡天长,道:“来听听,佛说往生

我愣了,最终没有说穿。云烬想知道的往生,从佛那里怎会听得来。他自己也应当是知道的,只不过在自欺欺人。

那缕凡人幽魄被扔下诛仙台,受尽欺凌残败不堪,虽没有消散,但却不可能解除束缚获得往生的。

进了凌霄殿场,几人低调行事,只在边角不起眼的角落找位置坐下。上面三座活佛佛光灿然,菩萨尊者们念出的铭文成金,整个氛围肃穆而尊祥。

天帝天后旁边空着的两个位置便一直空着,流锦小姑何其锐利,我们才坐下不多久她视线一下子就投了过来,我掇了掇云烬的手肘,云烬面色淡然连动都没动一下。♀

活佛说及过去和现在,虽头头是道也深奥其中,却还是听得我有些焦躁,心里直想着说快些再说快些,快些说到往生,说到我父亲和母亲。

等话题终于转到往生了的时候,我却急得忘了跟佛祖提问,一手心里全都是汗。恍惚间,一只手轻轻覆在我手上,给我勇气和安慰。

玚珏说:“阿寻,快问佛祖

我抬头望着上面的活佛,张了张口,话不及出口,却听前方的流锦小姑先按捺不住了,在佛祖说了一句“轮回千世行千善修千世之福,方可得往生”以后,便款款道来:“恕本宫迷惑,请问佛祖,魂魄不全强入轮回之人,可也有往生?”

佛祖手指捻动着檀珠并没有答话。流锦小姑便又道:“近四百年前,东极青华大帝与羲和君上,为增天地之祥和巩四海八荒之安定,羽化散去是以行大善,魂魄化作万千灵光带着意志强入轮回,而今已过四百年,可有往生的机会?”

“五分天意,五分人心佛掐了掐指,道,“因缘已注定,人心却漂浮。虽有轮回之苦,却结下生世不散之缘,往生不灭然不是心意所向。青华大帝与羲和君上,正是如此,求得,舍不得

我似懂非懂,颓然坐在蒲团上。具体什么意思我不想明白,心底里却有一个声音在跟我说,他们不是不愿意回来,是不想回来。甘愿受轮回之苦也不愿前往往生,重新修炼重回仙界。说到底,他们还是太相信我这个女儿,以为双肩能够担起一切能够承受起一切。

流锦小姑不死心,再问:“可是他们还需要点化?若是这样,还请佛祖点化他们

佛祖慈悲道:“大智大慧存于心,他们自有他们的造化,还望天后娘娘莫执着

玚珏握紧了我的手,在我耳边低声细语:“没关系,你知道他们过得很好就是了。这也不是完全不好,起码他们还是你的父亲母亲,若过了往生重新修行,便从头为仙不再为你双亲

(

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

投推荐票 上一章章节目录下一章 加入书签