簡體版

第803章 無字經書,皇帝的新書!

孫悟空見到如來,當即一個先聲奪人,想如來發難,控訴阿難、迦葉二尊者的惡行。

如此一來,西天靈山勢必就先低了一頭,要向對方解釋所謂的人事,以及無字經書的問題,自然就顧不上為阿難尊者被打一事伸冤了。

如來明知是吃了虧,但面對如今這般形勢,卻依舊要以大局為重,不由得擺手笑道︰

「你且休嚷,他兩個問你要人事的事情,我已經知道了。但只是此經不可輕傳,亦不可以空取,向時眾比丘聖僧下山,曾將此經在舍衛國趙長者家與他誦了一遍,保他家生者安全,亡者超月兌,只討得他三斗三升米粒黃金回來,我還說他們忒賣賤了,教後代兒孫沒錢使用。」

「你如今空手來取,是以傳了白本。白本者,乃無字真經,倒也是好的。因你那東土眾生,愚迷不悟,只可以此傳之耳。」

「阿難……迦葉,你可再唐三藏師徒前往寶閣,將有字的真經,每部中各檢幾卷與他,來此報數。」

如來雙手合十,寶相森嚴道。

孫悟空聞言,轉頭看向了唐三藏。

唐三藏嘴角上揚,露出了一抹笑意,

「不愧是如來佛祖,這一番話,說的真是滴水不漏!」

唐三藏輕笑道。

此話一出,如來佛祖眉頭微皺,

「唐三藏,汝等此話何意?」

如來心生疑惑,按理說,唐三藏听到能去換有字真經之後,應該高興的謝恩才對。

還有這句莫名其妙的話,听上去像是在夸獎,可是卻怎麼听怎麼別扭。

唐三藏聳了聳肩,

「沒什麼意思,如果佛祖听不懂,那貧僧就給你好好解釋解釋。」

「佛祖這話的意思,是在告訴貧僧,阿難迦葉索要人事,乃是西天靈山的傳統。所謂的佛法無邊,普度眾生,不過是扯犢子。佛渡的不是有緣人,而是有錢人,這就是西天靈山的潛規則。」

「而佛祖又知,貧僧求經心切,因此說出此番話語。可貧僧若是應允了,並獻上人事,就是承認並遵守了這種本不該存在的潛規則。此為,同化!」

「至于無字真經要好過有字真經的言論,呵呵,簡直就是扯瘠薄淡。如來,你覺得是你傻還是我傻,不送人事之前,你給我好的。送了人事之後,卻給我差的,難道這人事,就是所謂的智商稅嗎?」

「而看不懂無字真經的原因,竟然是我南瞻部洲的佛子愚昧,呵呵,你的意思是說,這經書玄妙,只有聰明人才能看到。難不成,你這不是無字真經,而是‘皇帝的新書’?」

唐三藏侃侃而談,一番言論,驚呆了在場的眾佛陀、菩薩、金剛、羅漢。

無字真經之上,記載著無上妙道,只有真正虔誠且聰慧的信徒,才能看到其上的奧妙。這是準提聖人的原話,可西方諸佛拜入佛門,誰敢承認自己不夠虔誠,又有誰願意承認自己是個傻子。

可說實在的,即便是他們在西天靈山修行多年,至今也沒搞明白無字真經之上記載的究竟是什麼。

只是當人問起的時候,他們會說一句︰無字真經好,自從看了無字真經,佛心穩固了,眼界開明了,修為進境明顯提升,佛祖再也不用擔心我的修煉了!

直到今日,唐三藏說出了一番震撼人心的話語,諸佛如同撥雲見日,茅塞頓開。

「師兄,上次你跟我談了三天三夜無字真經,講述了其中的諸多大道理,話說,你真的看得懂無字真經嗎?要不,你再給我把上次說的話,重復一遍。」

「呃,這個嘛……」

「西方二釋曾言,等我參悟了無字真經,就讓我成佛,沒想到……」

「傳承了幾個元會的佛門根基,竟然只是一場騙局!」

一時之間,不少佛陀的佛心破碎,世界觀都崩塌了。

如來見狀,雖也是心中震撼,但他身為萬佛之祖,卻不可自亂陣腳。

面對唐三藏的言語,如來佛祖當即氣勢一震,周身之上佛光大盛。

一瞬間,接引佛光普照四方,梵音大作之下,諸佛的神情變得平靜,口中念起了阿彌陀佛。

見此情形,唐三藏只是滿臉的不屑。

處理完了自己這群小弟,如來開始將目光轉移向了唐三藏。

「唐三藏,你曾是本座的二弟子金蟬子轉世,歷經十世劫難,如今功德圓滿,修成正果。」

「你迄今所學,不過是小乘佛法,安知我西天靈山,大乘佛法的精髓所在。你方才之言論,本座可念及你無知無畏的份上,不予追究。」

「你可速速跟隨迦葉尊者前往藏經閣,讓他傳你有字真經,你也好帶回東土,教化萬民。使其月兌離罪惡,以避地獄輪回之苦。」

如來佛祖朗聲道。

言語之間,雖莊重肅穆,沉穩冷靜,滿口的慈悲為懷。但話中深意,卻是在催促唐三藏速速前往藏經閣,以完成對他們的同化。

等到唐三藏把經書傳回了東土大唐,如來佛祖就可對其進行封賞,強行把唐三藏師徒四人拉上佛門的賊船。

到時候,即便唐三藏怎麼鬧騰,西天靈山已經功德圓滿,不必在意他的想法。

而且,如來篤信,他曾經的二弟子金蟬子,乃是性格柔軟,逆來順受之輩。如今亮明了身份,吩咐他去做事,唐三藏如何敢不從。

只是這一次,他失算了。

如今的唐三藏,早已不再是當初唯唯諾諾的金蟬子。

听聞如來的話語,唐三藏直接笑了。

他雖是在笑,可諸佛見了,卻有種毛骨悚然的感覺。

只見唐三藏上前一步,指著如來佛祖朗聲道︰

「荒唐,如來,你剛才的言語,以及貧僧初來大雷音寺時,你所說的那一番‘下馬威’的話語,都跟你這西天靈山的教義一樣荒唐,簡直是一派胡言!」

「貧僧以為,你身為萬佛之祖,在大雷音寺之上,面對諸天佛陀和貧僧師徒四人,必有高論。沒想到,卻說出如此荒唐之語。」

「貧僧有一言,請諸位靜听!」

那一瞬間,唐三藏仿佛江辰附體,面對如來佛祖,面不改色,言辭犀利,不卑不亢,氣勢如虹,與如來針鋒相對。

所有被接引佛光和梵音壓制的佛陀,渾濁的眼眸中閃過一絲清明之色。

眾佛期待著,那個男人,請開始你的表演!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽