簡體版

第六百四一章 轉生之圖

吳鋒沒有找出黑色圓盤的秘密,只好重新回到小鬼村,看能否找出黑盤的秘密。

阿修羅又名非天,是喜妒善戰的神祗,因為他們總是與天人戰斗,常被視為惡神。

而在生前,因為一些符合阿修羅個性的原因,而又願投生阿修羅道等,均會成為投生阿修羅道之因。

如果前世喜歡妒忌,看不得別人比自己優秀,愛看戰斗的影片,喜歡研習軍事,並對打打殺殺樂此不疲,對于發生戰亂斗爭,感到歡喜和興奮,脾氣火爆,愛打架罵人等等,摻雜混合著善業,都會成為投生阿修羅道之因。

比如身在動蕩地區,常年處于戰爭之中,人們身心動蕩,不能安居樂業,就如人間的阿修羅道一樣,忍受著戰亂帶來的苦痛。

這樣如果有強大的願望,並且又有一些善根,就極有可能轉生到阿修羅道。

當然,沒有福報善根無法投生阿修羅道,因由前世布施之因,具有福報,才有機會投生阿修羅。

據說,有一個阿修羅,前世之時是一個很貧窮的人。

他住在一條大河旁邊,經常要過河去砍柴。

這條大河的水又深又急。

這個人經常被水流給沖得淹沒,幾乎淹死,但又多次給急流沖到岸上活命。

有一天有一名佛門大能,化形成為一個普通僧人,討飯討到了他那里。

只見那僧人將吃完後,用手中的缽,將那大河之水全都裝在缽內,看上去也就是幾滴水在碗里一樣。

然後那僧人托著裝著大河的缽,很輕松的從空中迅速飛走了。

那人見到這個僧人展示的本領,大吃一驚之後深受刺激,于是發誓,想要成為一個巨人,一切的大江大河大海,所有的深水都過不了他的膝蓋。

誰知道這人竟然果真因緣聚會,之後成為了一個巨人,這世上最大的海洋都淹沒不過他的膝蓋。

並且由于,與那個化身為普通僧人的佛門大能,結下了那一飯因緣,此人後來得以轉生為四大阿修羅王之一。

由此一樁事,就可以知道佛門,與這個阿修羅之間的關系,非常的不簡單,而且佛門與六道輪回,也一直有些說不清道不明的關系。

據阿修羅道還有一種琴,叫「阿修羅琴」,他們只要想听任何一種曲調,此妙琴就能自然彈出,這是他們福德的體現。

在阿修羅道那里還有一種奇妙如意樹,扎根于阿修羅道之土,妙花與妙果卻成在天道,這讓阿修羅們非常嫉妒與憤怒。

而且他們嫉妒天人的一切,認為天道的享樂高于自己,常因此與天道發生戰爭。

阿修羅不僅經常與天人作戰,自己內部還經常打成一團。男阿修羅往往非常丑陋,女阿修羅卻非常美麗,當天人對女阿修羅產生愛慕,也會引起一個又一個的爭斗。

這也是阿修羅與天人,成為死敵的主要原因之一。

吳鋒一面急行,一面在心中想著,想著想著卻突然心中一驚,心中生出一個念頭,修行者務必要把握好自己的心,否則雖然看似在累積福報,卻摻雜了投生阿修羅道之因。

推薦下,【 換源神器】真心不錯,值得裝個,畢竟可以緩存看書,離線朗讀!

比如覺得某人非常精進,能力強,受人尊重與喜愛,自己心生嫉妒,那麼嫉妒心就會摻雜在善業中,播種下轉生阿修羅道之因。

有的人平時愛和人爭斗,一點都不願意吃虧,別人說他一句,他一定要頂著說,別人打他一下,他一定要打回去,動不動就看不慣別人,嫉妒他人,自己生悶氣不高興。

而有些人以攀比,以妒忌之心行善布施,雖然累積了福報,但也會播種下轉生阿修羅道之因。

說實話,修行者只要不是想要斷了自己的修行之路,是絕對不情願轉生阿修羅道的。

這主要是阿修羅道差不多相當于殺戮之道,成為了阿修羅,就會無日無夜的戰斗,而且主要是與天人戰斗。

那麼可想而知,個個都殺戮深重,而且還是站在這個惡的一方。

那麼不死後再一次轉生,多半還是會回到阿修羅道,這樣就生生世世的困在了阿修羅,永遠也無法轉入人道去以人身修行,達成大道。

人類一出生雖然弱小,但是卻有著無限的潛力,這也是無論何種的妖精鬼怪,或者是強大的種族,卻都會在達到一定實力後,變化成人身,這是因為以人的身體的形式,才是最適合修煉進入達成大道的狀態。

吳鋒心中暗暗警醒自己,一定要多觀察自己的,注重自己的嫉妒、爭斗之心,如果有,要虔誠懺悔,以真實無偽的隨喜心去對治。

否則的話,如果有一日意外隕落,生在阿修羅道,每天都在戰斗,根本無暇修行,所以一定不要發願往生阿修羅道。

吳鋒一邊在奔行,一邊在心中考慮,回憶著自己曾經看到的,知道的關于這個阿修羅道的內容。

想著想著,他總感覺自己哪里有什麼東西遺忘了,突然之間靈光一閃,記起了自己曾經在老祖留下的資料里面,看過的一個內容。

說這個在地府,有這個六道輪回輪,但是

這個佛門修行的也有輪回之法,而作為與佛門有密切關系的阿修羅,曾經得到過佛門大能繪制的一幅圖,這幅圖叫做六道輪回圖。

而這幅圖上面所繪制的內容,卻正是死神閻魔轉動生命之輪。

是的,繪制這幅圖的佛門大能,不知道是出于什麼目的,將地府的閻羅王稱之為閻魔。

這一幅六道輪回圖即然是佛門大能所繪,按道理說,應該是存在于佛門之中,因為阿修羅雖然與佛門關系雖然密切,但是畢竟還是隔了一層,可是這六道輪回圖,卻偏偏落在了阿修羅的手中。

六道輪回圖也叫《生死之輪圖》,這一幅圖所描繪的,是無明眾生的心理狀態或生存境界,除了絢麗無比的色彩,對比強烈的對稱美學,六道輪回圖式啟迪修行人的明鏡,為修行者者提供審度自身的機會。

可以說這一幅圖,而是一個修行至寶,如果能夠在這一幅圖面前修行,會得到非常大的益處。

而在這幅圖上,沿順時針方向,最左首為畜生界,其次是善妒的阿修羅界。

在曼荼羅頂部,是神界有情短暫的天堂,神界之下是人界,在那繪制這幅圖的大能看來,這里匯聚著最多的悲喜,最能夠激發修行之念。

而且可能由于這大能出生佛門的原因,在每一界都繪著一尊佛,立于雲端,象征著每一種人生境地,無論多麼恐怖,都能夠為修行者提供證悟的機會。

關于這幅圖,當然還有許多內容都是傳說,據說這一幅圖,完整的原圖在阿修羅界,除了阿修羅王之外,誰也沒有見過。

甚至于阿修羅也有許多,並沒有看到過這幅圖,而在外界,還有許多不完整的、殘缺的仿制品,都有個各種古怪的能力。

總而言之,就是這幅圖,有著強大的威能,和各種古怪的能力,甚至就連仿制品,都具備了一些稀奇古怪的能力,而由此可見,那真正的原圖,是何等的強大。

那麼這幅圖存在于阿修羅界,里面也有著很多故事,不為外人所知。

按照無鋒老祖所留下的記錄,這六道輪回圖,被擁抱在閻魔死主長著利爪的羽翼之中。

在這幅圖中,閻魔死主是妄執和死亡之神,頭戴骷髏冠,象征六道眾生無可逃離死主的掌握。

他渾身包裹著火焰和虎皮,腳上鐫刻的經文和前額正中的天眼,象征著生命的輪回並非幻象,而是芸芸眾生不可回避的生存現實。

可以說,在這幅圖中,地府閻王被作為了一個反派,來表現出來。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽