簡體版

第014章 道門九重,佛門九劫

法海明白了自己前期優勢,又有了別的念想,我若前期爽,那後期是不是要被修仙的按在地上捶?

方丈看出來了法海的疑惑,笑道,「大道三千,皆可超月兌,不管是修佛也好,修仙也好,所謂的強弱只是一時之態,強弱的表現也和仙佛修行者有很大關系,老僧所說的元嬰前後和佛門對比只是對一般人,真正的仙門天才,練氣期就有仙門法器庇佑,戰力強的難以想象,而真正的佛門大能者功參造化,一念花開,也是不容小覷,這修行,說到底還是看個人,你不必把誰強誰弱太放在心上。」

法海點頭道,「法海受教了。」

方丈又道,「行者境,即是你現在修仙的境界,在空門也有別名,叫修身境,顧名思義,所行之事也簡單,就是淬煉肉身。這個階段,你不需要領悟太多的佛法真諦,只需要加大積蓄,淬煉肉身,把聖體煉得如鋼似鐵,才能為後來打下一個好基礎。」

法海道,「師傅,仙門練氣還有一二三四五層,我們這煉體是不是也分境界?」

方丈捋著白須笑道,「當然!佛門修行講求身體力行,腳踏實地,我們沒有仙門那麼多花里胡哨的測試法門,只有最簡單的力量評級,按照規矩,煉體境分為十重,第一重是一牛之力一百斤,第二重則為五牛之力,第三重是十牛之力,而第四重是三十牛之力,也叫一虎之力,第五重是五虎之力,第六重是十虎之力,第七重是三十虎之力也就是一象之力,第八重是五象之力,第九重是十象之力,而第十重叫三十象之力,也叫一龍之力!」

法海听完方丈說佛門煉體境界,心中已經飛快算出來了每個境界的具體力量要求。

一牛一百斤。

一虎等于三十牛,也就是三千斤。

一象等于三十虎,也就是十萬斤。

一龍等于三十象,也就是三百萬斤。

三百萬斤是個什麼概念?

大概就是一千五百噸,也就是一艘地球時代的輕型瀕海護衛艦!

也就是說,練到一龍之力,你就能夠舉著輕型瀕海戰斗護衛艦當航模玩具一樣丟著玩。

法海想到這,我靠,這也太扯淡了吧,人哪兒能修行到那樣的力量?

空海看出來了法海的顧慮,笑道,「佛門對于修行並沒有玄門那麼偏執,玄門講求不圓滿不成仙,而佛門講求隨緣成佛,這十重煉體本就是一個很難完成的目標,而佛門之中也少有人完成,大多數盡可能把自己煉到極限體質就會開始修行第二階段。」

法海點頭,原來如此,如果人人修到一龍之力境,那佛門怕是能成佛的就沒幾個了。

「不過!」方丈話鋒一轉,又道,「我淨土佛宗要求和普通佛門不同,我淨土佛宗要求,每一個弟子都要修行到一龍之力,不到一龍之力,不準進入第二階段修行。」

法海一怔,「師傅,那是一龍之力啊!」

「很多麼?」方丈道,「我淨土佛宗全盛時期,有煉體奇才不但完成了十重煉體,甚至還把力量上拉到了十龍,百龍之力!」

十龍,百龍?

阿彌陀佛,這個力量已經可以把真航母當航模玩了。

方丈道,「修行本就是逆天而行,死在路上也很正常,但是,只要不死,就要努力修行!我淨土佛宗能夠如此嚴苛要求弟子,也是有自己獨門煉體秘訣的。」

听到秘訣,法海急道,「請師傅傳我煉體秘術。」

方丈抬手,拿出來了一串佛珠,那佛珠一顆顆璀璨烏光,每一顆佛珠上面都有一道淡淡的龍魂漂浮在上。

法海看著佛珠,念了一句,「師傅,這個佛珠,看起來很眼熟啊!好像是龍施主的那個……」

方丈笑道,「你沒看錯,正是龍施主給的寶物,貧僧以佛法淬煉佛珠,激發龍之貪性,此物帶在身上,你將會擁有龍的胃口。」

法海接過來佛珠,念道,「龍的胃口?師傅,您的煉體秘訣,該不會是吃吧!」

方丈笑道,「孺子,可教也!」

看著方丈的模樣,法海有一種絕望感,本以為淨土佛宗能拿出來一些上體面的煉體法術,比如說易筋經啊,涅槃經啊。

誰知道,方丈給自己的煉體秘術是吃!

我靠,吃誰不會啊!

只是,吃的多,真的有用嗎?

然而法海不知道的是,吃的確是最有效的煉體方式,因為煉體說本質就是淬煉肉身,淬煉的根本是攝入,只要你攝入的夠多,體內積蓄就會變大,密度變強,力量自然就上去了,而那些所謂煉體法門只是調節體內力量運用,只能讓身體某個部位某個時間力量加倍,而不是真正的從本源上增加力量。

淨土佛門的高手,早就看穿了煉體的本質就是攝入量,所以能吃,是一個煉體高手的基本素養。

方丈道,「時候不早了,我再說幾個字,你且記下其他的幾個佛門果位,以後有機會了,自己研讀一下,為以後煉體境打下基礎。」

法海急忙道,「是!」

隨後方丈又念了幾個詞匯,離開了,法海把龍珠雕磨的佛珠掛在右手腕上,抬手看著宣紙上的佛門階級,法海覺得不太對勁,然後法海把道門的等階也標注了上去,這麼一看,法海覺得順眼多了。

佛門︰行者,尊者,護法,金剛,羅漢,菩薩,佛尊,佛陀,王佛!

玄門︰練氣,築基,金丹,元嬰,分神,合體,洞虛,大乘,渡劫!

佛門行者境,又叫煉體境,主要煉體,力能撼山,可修五眼之一肉眼,能內視自身,能遠望百里。

尊者境,心動境,心中多亂像,開始接觸心佛卷,可開五眼之一心眼,也叫慧眼,直視真相,慧劍斬情!

護法境,皈依境,心向佛生,眾生皆發,可開五眼之一法眼,以法眼衡量善惡。

金剛境,真諦境,初領佛意,領悟佛性,可開五眼之一佛眼,顯化真身,大威天龍!

羅漢境……方丈說他自己還在探索,他推測,羅漢境可以開五眼的最後一個眼——天眼,不過這個羅漢果結的艱難無比,三百年了,他還沒模到羅漢門檻,更別說成阿羅漢果位了。

說到突破,佛道還不一樣!

道門九重,每一重都需要丹藥來突破。

而佛門九劫,每一次突破都是一場心魔試煉!

每一次的突破除了壽元增加,還會領悟新的佛門神通,就好像五眼每一次突破都會有變化,自己要學會方丈開局變身十丈金剛的那個大威天龍本事,至少也得金剛境!

從方丈的話中,不難得到他主要修行的是佛門的五眼神通,而法海知道除了五眼,還有三禪,啞巴師兄修的就是三禪之一的閉口禪。

那麼我有沒有可能同時修一覺二悟三禪四定五眼六通七竅八能九變十法,把佛門十大神通學個遍?

這是個瘋狂的想法,方丈如果在這一定會把法海腦袋打成正方形,混賬家伙,你知道佛門大神通有多難嗎?佛門大能者都選擇修行一個修行,畢竟佛門神通高深玄妙,每一重都很深奧,你特麼還想修行十個,你怎麼不上天啊!

法海也覺得有點瘋狂,退而求其次,修行不了十個,那修行七八個有沒有可能?

法海認為,以自己納斯達克之虎,美帝股市繞不開的噩夢,能源股市開膛手,金融市場的剪刀手愛德華美名,應該可以做到,比如說,啞巴師兄的三禪之術和方丈的五眼之術!

不過說這麼多,現在當務之急是自己先得把行者境給修煉明白了,不說別的,先立下個小目標,百龍之力!

我有龍的胃口了,弄個百龍之力,不過分啊!

法海躺在廂房里,看著天花板,滾了幾圈,阿彌陀佛,睡不著。

睡不著,要不找幾本書看看?

法海盯著了自己的擔子,扒拉了一會,幾分竊喜。

「五眼神通,肉眼篇!」

「大慈大悲掌!」

「往生咒,什麼東西,算了,我慧根高,看一遍就領悟了!「

「慧根太高,看這些艱澀佛經,就和看蠟筆小新一樣簡單,學習真讓人如痴如醉!」

「……」

法海在學習的快樂里無法自拔,然而,法海沒有注意到,自己坐的這一艘船卻在無聲無息中偏離了最初的航道,朝著不知名的方向駛去。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽