簡體版

第六百二十九章 拼命與留步

「皈依吧,苦海無邊,合手成佛。」

密密麻麻的佛網,徹底將天地籠罩,幾乎徹底斷絕了水麒麟的退路,也斷絕了他的生路。

「糟了!!」

水麒麟心中無比焦灼,場中情形瞬息萬變,他了然于胸,如何能不著急。

如果被對方將這方天地徹底鎖死,那他這一抹殘念還有什麼掙扎的余地,對方拿他,不過是甕中捉鱉罷了。

「該死,只能拼命了。」

水麒麟虛幻的身軀再度動蕩了起來,透明的火焰從他的五髒六腑之間燃起,從內而外,迅速將他化作一個火人。

他這抹殘念,哪怕死無葬身之地,也比落到那尊大佛手上好。

對方作為佛門巨擘,佛門真正的靠山,神通無量,難以想象。

芸芸眾生都是小心謹慎,生怕與這等存在結下因果,因為這等大能已然超月兌物外,輕易不履紅塵。

除非人間有人與他締結了因果,給了他們降臨的理由。

畢竟是大神通者,動手也是要有逼格的。

就好像是一個成年人,不可能無緣無故的對一個七八歲的小孩子動手。

因果恰恰就是這等大能倚靠的借口,成為了他們光明正大的出山的緣由。

水麒麟的殘念若是落在對方手上,那可不僅僅是締結因果那麼簡單了。

那等存在,手段非凡,超出尋常人的想象。

一縷微不足道的殘念,足以成為對方眼楮,從此水麒麟的一舉一動,都再難逃月兌對方的監控。

甚至,對方若是再狠心一點,直接以這縷殘念施加厭勝之術,那麼水麒麟的本尊即便相隔千萬方宇宙海,也絕逃不出被咒殺的命運。

厭勝之術雖然被歸入邪魔外道之流,但佛門家大業大,絕對有這種神通流傳。

洪荒世界幾大巔峰勢力,每一個背後幾乎都有聖人坐鎮,人、闡兩教、截教、妖族、天庭、地府、佛門。

這幾大勢力之中,如果說哪家最是魚龍混雜,最有可能流傳有魔道傳承。

封神量劫之前或許是截教,但此後必定是佛門無疑。

截教收徒不拘一格,願意拜入門下的,基本上都能得到一個記名弟子的名頭。

這些弟子素質高低不一,來自五湖四海、天上地下,出身不同,本事自然也是千差萬別。

西周伐商之際,一路上便遇到了不少截教弟子以外道術法阻路。

外道術法大多凶猛狠厲,光論殺傷力,甚至比玄門正宗的修行者還要強。

但外道之所以為外道,自然也是有其致命缺陷的。

最明顯的,就是壽元。

正統修行者一步一個腳印,根基雄厚,如果是在洪荒世界,靈藥遍地,靈機充裕,只要稍有機遇就能得到成仙,壽元漫長。

而外道修士,因為出身不高,資源有限,終生難得大道,故此不修道獨求法,一心一意只修煉一門絕技,一招鮮吃遍天。

這樣的修行方式,讓出身不住的修士,也有可能與名門正派的弟子一較高下,但是代價就是,長生基本無望。

並且若有人破了他們的絕技術法,那他們的一生道行也就廢了大半了。

封神量劫之後,截教徹底衰敗,萬仙陣中,西方二聖擄走截教三千紅塵客充實西方門庭,這三千紅塵客中自然也是層次不齊。

氣運宏大之輩有之,菜雞雜魚亦有之,他們入了佛門,一身所學理所應當的也自然歸入了佛門。

除此之外,又有一種說法。

據傳當初紫霄宮道祖傳道,門下六大弟子,三清與女媧機緣深厚,悟性高覺,獨得大道三千,俱是玄門正宗。

而西方二聖,因為本身資質不足,勉強領悟了八百旁門道法,只得另立門戶,不入玄門正宗之列。

可以說,佛門本身便是旁門左道之輩。

再加上,西方古時乃是魔祖羅的大本營,道魔之爭羅戰敗,不知所蹤,西方之地作為羅的大本營,絕對是最有可能埋藏著羅傳承之處。

如此種種,要說佛門沒有厭勝之術,咒殺之術,誰人能信。

更何況,水麒麟心知肚明,佛門之中確實留存有一門頂尖的厭勝術法,其威力不說是古今第一,但至少也能位列前三。

昔年封神戰場上,此法曾逞威一時。

時有西昆侖散人陸壓,有一樁秘術,名為釘頭七箭書。

此術施展也簡單,只需在營內立一法台,台上結一草人,人身上書敵人姓名,頭上一盞燈,足下一盞燈,腳步罡斗,書符結,印焚化。

一日三次拜禮,二十一日後,敵人的三魂七魄就會被拜散,此時射箭到草人上,如射敵人本體,一箭便能誅滅敵人元神,就算是大羅金仙也難逃天人五衰之厄。

這門術法在封神大戰之中,只出現過一次,但也只是這一次,便讓其名頭響起三界,因為戰績是在輝煌。

截教外門大弟子趙公明,大羅金仙級別的大神通者,逍遙天地不知年,卻折在這門術法之上,身死道消,此事一出可謂是驚掉了三界不少大能的眼楮啊。

陸壓此後拜入佛門,化身大日如來佛,在佛門之中地位崇高,幾乎只在佛祖多寶如來之下

陸壓的行蹤本是隱秘,除了洪荒世界中最頂尖的那一小撮人,幾乎知曉。

可是無奈水麒麟歷經兩世,在地球的時候,就把這各種的細節模得再熟悉不過了,這些事又怎麼瞞得過他?

「必須要沖出去,時間大道、空間大道,速來助我!」

前言不多加贅述,此時的水麒麟雙眸澄明,宛如兩輪昊日升起,普照九天十地。

隨著他的敕令,本來已經沉寂下來的天地,突然再度震動,兩條法則大道架著長虹橫空出世,幾乎是在片刻之間便打破了佛網的封鎖,撕開了一道裂口。

「有機會!!」水麒麟眼中驚喜緊跟著迸發,下一秒就要挪動身體,撞進裂縫之中。

可就在此刻,一直盤坐在菩提古樹下的大佛似乎也察覺到了情形不對,不再等待,一只手遮天蔽日,遙遙擒拿而來。

「阿彌陀佛,還請施主留步!!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽