簡體版

第2460章 天下共伐

時間緩慢推移,淨土事件持續發酵,被宣揚的沸沸揚揚,短短幾天後,北部聯盟內部的民眾也開始滋生出怨恨的情緒,他們身處聯盟里,自然應該心向聯盟,他們也支持戰爭。可是,你不打新戰盟,不打星洛古國,不奪回失陷的大乾皇朝,你非要去招惹淨土?

這一點,他們無法接受。

在天眼的巧妙運作下,北部聯盟內部陸陸續續出現了反抗的聲音。

在北部聯盟正緊張備戰的時期,內部的反抗聲音不容忽視。

無奈之下,趙雄不得不主動發起輿論反擊,派出大量情報人員灑向中原各地,在一邊倒的附和聲中注入些小的叛逆言論。

例如……淨土宣揚以德服人,淨土拒絕戰爭,淨土提倡靜心與平氣。所以,即便淨土遭受毀滅,也不能含怒反擊,否則這跟普通人有什麼區別?這跟尋常勢力有什麼不同?

打你一拳,你就反擊,給你一刀,你就復仇?這還是什麼淨土,這還是什麼宣揚和平的僧侶?這不就是個有血有肉有暴虐情緒的匹夫嗎?

這個聲音很微弱,但在趙雄的努力運作下,還是起到了一些作用。

趙雄就抓住這一點,淨土給世人的形象太過美好,也一直以來著力宣揚和平,提倡和平解決戰爭問題,即便是受到迫害,也要微笑去面對。

你淨土一直呼吁其他帝國止戰止殤,今天自己受到打擊了,就無法接受了?就準備發起戰爭了?你太虛偽!

這種聲音微微弱弱的蔓延,卻像是癌癥侵入了正在越演愈烈的‘開戰’聲潮里面,在局部地區在不同國家間,都得到了‘扎根’。

尤其是那些世界各地陸陸續續回返的僧侶們,很多本性善念的他們,最容易接受這種情緒,甚至有些僧侶為自己產生‘戰爭’的想法而後怕。如果淨土真的開戰了,這跟土匪有什麼區別?如果淨土真的開戰,豈不是要讓更多的民眾陷入災難中,誰又去救助那些多災多難的國家?

然而,讓天下嘩然的是,沒等趙雄發出的言論取得更多民眾支持,沒等淨土僧侶的意志得到動搖,淨土終于對此次事件做出了公開的回應。

十月十四日,在災難發生的第七天後,在越來越多的僧侶從世界各地回歸的時候,淨土之主首次現身,他蒼老的身體出現在了在金佛之頂,先是向死亡的僧侶悼念,隨後以淨土之主的名義向整個淨土千萬僧侶發出召喚。

「淨土,這是蒼生最後的一片信仰之地,淨土存在的意義代表著民眾心中最後的善與美,淨土還在,表明這個世界還有希望,淨土還在,表示這個世界還有一片祥和的土地願意留給顛沛流離的蒼生。」

艘不仇仇崗秘星封諾方克遠

「這些年來,無論是世紀之戰爆發之後,還是在以往的歷史中,淨土都極力維護和平,盡管不曾取得太多成功,卻也盡自己所能救護苦難。」

「我們做的不夠最好,卻從未放棄。」

「我們淨土願意做神靈在人間的使者,傳達愛與善。」

「可就在七天前,北部聯盟公然向淨土發起進攻,沒有緣由,沒有征兆,就是毀滅,就是摧毀,就是屠殺。他們毀滅的不是塵緣閣,而是蒼生的信仰,是嘲笑我們的善與美,他們是借淨土事件向眾生宣布,他們要把整個中原變作戰爭之地。」

「這一切,我們能忍受嗎?你們自己給我答案。」

「我們淨土素來和善,但絕不是沒有底線,我們淨土宣揚和平,但絕不向惡勢力妥協。我們淨土友愛待人,但我們不是懦夫。」

「北部聯盟,你們膽敢挑釁蒼生信仰,我們就代蒼生出戰。我們寧可背負罵名,也要為‘信仰’犯一會殺戒。今天,我以淨土之名,向北部聯盟……宣戰。」

此言一出,淨土內外一片嘩然。

開戰?真的要開戰了?

現在的淨土雲集著龐大的人群,不僅有僧侶,更有帝國勢力,也有很多虔誠的信徒,也不乏秘密情報部隊,他們密密麻麻的分散在淨土各地,此刻正在全力矚目淨土之主的宣言。

盡管那句‘我們不是沒有底線’‘我們不是向惡勢力妥協’‘我們不是懦夫’多多少少激起僧侶們的熱血,但是……最善良的勢力也要參與戰爭了?一直宣揚和平的勢力,也要參與戰爭了?誰還來守護蒼生?天下哪還有和平之地?

淨土之主久久沉默,給了眾人自己思考的時間,繼續宣言。

孫仇不仇星羽封崗諾月敵情

「淨土守護蒼生,這信仰不會變,淨土救苦救難,這個堅守不會變。所以,淨土僧侶繼續堅守在這片土地,淨土僧侶繼續游走世界各地救助苦難。我們會集結兩百萬武僧,向北部聯盟發起進攻。」

「兩百萬僧侶,是為捍衛淨土而戰,是為捍衛信仰而戰。其余所有信仰,繼續用你們的方式守護淨土,守護蒼生。」

「但淨土有規,犯戒就要受罰,殺戒就是最重。所以,兩百萬武僧,必須全部戰死沙場,你們只要去了,就別再回來了,用你們的戰斗,捍衛淨土尊嚴,用你們的死亡,洗刷你們的罪惡。」

「我,淨土之主,慫恿戰爭,也該受罰。今天,我以殘軀老身,為兩百萬武僧踐行,代淨土諸位僧侶受罪。」

話音未落,淨土之主當著數百萬僧侶的面,當著無數帝國勢力的面,他緩緩騰空,伸開四肢,一聲低吼,雙目絕然……噗嗤……

淨土之主廢了自己的雙臂,廢了自己的雙腿。

蒼老的四肢在全場矚目下,在金色大佛頂端……崩碎。

這一幕太突然,深深觸動著每個僧侶的心,也讓外圍勢力全部震動,驚愕的目光聚焦金佛頂端那個血淋淋的老人,姑且還算是個人吧,因為……雙臂雙腿徹底報廢,只剩殘軀漂浮在高空,血流如注,染紅了大佛的佛像。

一番宣言,配合血色祭奠,徹底觸動了僧侶們的心,也壓下了淨土內部所有遲疑的情緒。

「兩百萬武僧,全憑自願選出,但止步于兩百萬,不可再多。你們去吧,為尊嚴而戰,三年後,不管你們勝敗,全部都要死在戰場,三年後,我,淨土之主,會在天下人目光下,自爆于此,與你等……同赴黃泉。我淨土之主,甘願神魂俱滅,斷絕輪回,為爾等贖罪!」

一道又一道蒼老的宣言回蕩在天地間,回蕩在無數僧侶的心頭,也徹底驚醒了這個沉寂的僧侶帝國。

從內到外,淨土無數僧侶紛紛跪地,他們沒有任何宣言,沒有多少悲痛,但所有低垂的面容上,都掛滿了淚水,所有武僧的心頭都涌現出了死戰的決心,所有的淨土僧侶都在此刻長跪不起。

「好狠,兩百萬武僧?兩百萬死士啊!」

孫地不不崗秘克克顯學結仇

「淨土之主要自爆?這樣一來,不但沒有任何反對的聲音,淨土的名聲還會在天下蒼生的心里更高大更立體。」

外圍各方勢力同樣觸動,不少人的心里涌現出了絲絲觸動,無法言語,卻刺痛著他們的心。

淨土之主的種種宣言以最快的速度傳向了天下各國,傳向了各方地區,也傳到了所有人的耳朵里,一時之間,蒼生民眾再度嘩然,數以萬計的民眾跪倒在自己的家園,跪倒在自己的城市,他們朝向了淨土,長跪不起。

其一言一語,都在深深激憤著所有人的心。

我們還是淨土,我們不會變。但我們也要捍衛淨土尊嚴,我們不會向惡勢力低頭。

我們還是淨土,我們不會變。我們會更好的守護蒼生,我們會更好的救苦救難,我們只會選出兩百萬武僧奔赴戰場,而且……死戰到底,不活一人。

我們還是淨土,我們不會變。兩百萬武僧為尊嚴而戰,也會用生命為自己的殺戒贖罪,連淨土之主都會在三年後……自殺!以謝天下!

十月十五日!

惡人谷谷主趙天燕……宣戰北部聯盟。

逐鹿書院九位正副院長公開宣戰,所有殺手部隊,全部暫歸新戰盟統帥。

天權帝國皇子慕容子軒公開宣言,再次加強與新戰盟的合作,五大集團軍五百萬部隊即可啟程,八大聖人協同作戰。

十月十六日,淨土兩百萬武僧部隊全部集合完畢,一身麻褲一手禪杖,赤腳赤膊,不顧嚴寒,邁步離開淨土,向北部聯盟闊步邁進。

十月十七日,新戰盟神聖帝國星洛古國,聯合發布聲明,以徹底祛除北部聯盟為名,邀請天下有志之士,共同宣戰北部聯盟!

十月下旬,隨著三大聯盟三大帝國以及新戰盟的接連宣言,和千余萬軍隊的高調北上,那些被淨土之主宣言所激勵的王國,同樣做出了回應。惡人谷所屬的風雲王國當年淨土庇佑的魯瑟蘭王國奧雷王國,等等,前前後後五大王國,宣戰北部聯盟,紛紛派出百萬軍隊,向北推進!

P︰十更奉上!再次呼喚鮮花!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽