簡體版

第194章 神非在天上,而在人間

第194章 神非在天上,而在人間

大黑佛母的身體之中。

是一波接著一波起伏的浪潮。

這些浪潮由千萬條黑色的手臂構成,其中夾雜著嬰兒刺耳,接連不斷的哭聲,就像是卷起的海浪聲一樣。

這海潮代表萬千死去嬰兒的先天之怨,即使是真正有業位在身的仙佛都會被拉下凡塵。

目光所及之處,黑暗籠罩一切,視野之中的天地都進入了毀滅的階段。

群群身上代表著‘生’的保生婆神光飛速暗澹下去,堅持不過幾秒,即使有百神禮贊的支持也一樣。

這不僅是鬼子母神的力量。

其中還有一股更加強橫的業位之力。

大黑天報身道。

這力量來源于三相神之一的濕婆,佛教和婆羅門教第二次大戰之時。,

借助佛法東傳的成果,佛門稍勝了一籌,奪取了婆羅門大量的力量,其中就包括濕婆諸多化身之一,大黑天。

隨後諸多菩薩,佛陀都借用了大黑天的力量修成明王身,最著名的就是大慈大悲觀世音和大日如來佛。

大黑佛母也修行了這條報身道,想要糅合鬼子母神的報身道,從而超越鬼子母神報身道的極限。

••••••

十幾條蛟龍的戰場之中,他們卷起的風暴浪潮和大日光輝對撞,化作濃厚的雲層,想要淹沒一位位陰神兵從林默生那里借來的莊嚴佛土虛景。

而雲層之中,一只黑白色的 虎從陰影從竄出,挑選了一個罪孽紅光最濃的, 撲上去。

他身形巨大,一塊塊肌肉虯結,如同完美的鎧甲,四道如同刀刃般的牙齒帶著恐怖的咬合力,只是一瞬間,從後面偷襲,就咬穿了蛟龍們引以為豪的鱗甲。

然後用力一扯,在這條蛟龍的哀嚎聲中,一條巨大的龍骨直接被恐怖的力量從後頸出扯出,龍血如雨,隨著風暴飄落,化作細密的流炎。

其他十幾條蛟龍根本沒有想到,居然在大日光輝之下,有這麼一位凶 的捕食者在偷襲獵殺。

他們憤怒咆孝,龍吟之聲不斷起伏,就像是蒼茫大海中響起的鯨群哀鳴。

一道道龍爪裹著凶 澎湃的風暴浪潮殺來。

虎魄靈動分明的黑白大眼之中閃過一抹不屑。

現在才反應過來,晚了!

虎魄擊殺一條蛟龍的瞬間,五十多萬善功到賬。

林默生看向周圍無邊無際的黑暗,看向黑暗之中如同潮水涌動,被束縛在大黑佛母體內的萬千生靈真名。

佛陀五相,慈悲相盡顯。

「你花費了64萬善功,你的提升至LVmax,你領悟了‘咪’,你力量,體質,精神+1,敏捷,感知+2。」

「你獲得專精。」

,你在施展度化類神通,法術,能力之時,威能提升600%,並且隨著你度化生靈越多,威能還會繼續提升。

虛空中浪潮起伏,直接破開了大黑佛母體內演化的無邊黑暗之景,加持在林默生身上。

明王十二臂一一收攏,在胸前結成寶印,兩兩一對,分別代表六道輪回,化作天人蓮花,阿修羅戰刀,人道玉印,畜生道獸骨,餓鬼道獨角,地獄道血衣六種法物。

明王腦後,一輪圓滿的慧輪旋轉。

不過這慧輪不像一般的菩薩,佛陀一般光明無限,反而如同六個幽深,難辨的孔隙,這些孔隙不斷吸收周圍的一切,連那光線也無法逃過,在黑色,幽深的孔隙周圍,形成一圈圓滿通透的晨光。

「俺,嘛,呢,叭,咪,哄。」

六字真言在林默生胸膛之中炸響,就像是天際間,雲海之上,須彌山中敲響的鐘聲,上天入地,無所不至。

鐘聲蕩過面前涌動的黑潮,一條條在黑潮之中掙扎的手臂停住,他們不再抓向林默生,反而從大黑佛母的控制之中掙月兌了出來,化作本來面目。

一位位嬰兒靈魂得到解月兌,對著林默生一禮,然後自往林默生身後,六道輪回孔隙投胎而去。

與此同時。

大黑佛母在根本界最重要的根基,李村的祭祀洞窟之內。

李文君這位大黑佛母的狂信徒,在天皇令的庇護下,親手幫助林默生打開了大黑佛母脆弱的內部,讓林默生能夠融入大黑佛母體內,從內部削弱她。

而這還遠遠不夠。

李文君站起身來,抄起旁邊的木棍,用力一砸,將大黑佛母像砸碎,重新擺上了一尊笑容純真,身披白色天衣的女孩神像。

周圍的村民們,見到此情形,如同狂信徒般禮贊道。

「禮贊純白天女,解化大黑佛母而生!」

一城的血祭之力只是一時的加持,錨定大黑佛母降臨根本界最核心,還是她在此界的信徒。

之前大黑佛母想要借助媒體,在南洋傳播信仰,就是為了能夠更好的錨定自身,減少根本界對自己的排斥。

只不過被林默生方向抓住機會,弄出一個純白天女篡奪神權。

當時對于大黑佛母而言,雖然惡心,但不致命,因為那些‘信徒’發展起來沒有一天的時間,丟了就丟了,不會損失什麼。

但李村不同,雖然這里的人少,但是卻是她在根本界最重要的錨點。

所以她才用心將李村藏了起來。

但沒想到,自己一開始放出去,想要吸引大德之士為自己斬道的李文君母女變成了最大的敗筆。

他們根本沒有想要用李文君母女的因果債和自己理論,他們直接想要用這種‘債務關系’反客為主,反過來侵吞自己的‘優良資產’。

「天皇令不在你這里!」

大黑佛母看向身後環繞六道孔隙的林默生。

他們之前的布局,一直是圍繞著林默生持有天皇令,擁有恐怖的禁法之力進行的。

而現在,林默生放棄了他使用天皇令這項大優勢,反而讓自己這邊種種針對林默生使用天皇令的布局變得沒有作用。

就比如林默生想要利用天皇令壓制蛟龍的話,蛟龍們的神通雖然會被壓制。

但是已經卷起的風暴眼仍然會向著預定軌道運行,因為這已經是自然偉力,而不是神通之力了。

大黑佛母沒有對李村出手,因為那里雖然還殘留不少她的力量,但有天皇令在,自己絕對無法短時間突破,浪費力量,反而會給林默生更多的時間。

畢竟,她現在雖然降臨了,但根本界對她的排斥可從來沒有停過,所以她才只能夠置身于敖遠演化出的飛升通道之中,介于根本界和虛空之間,出手也只是一指之力。

而現在,她進入根本界,這如同山峰般的一指,在六道輪回的贊頌下飛速消亡,化作一道道純淨的嬰兒靈光,反過來增強純白天女群群的力量。

客越強,主越弱。

林默生一開始就沒有準備還債,這個世界,有足夠的武力支持,欠錢的才是大爺,他今天要好好讓大黑佛母明白這個道理!

這個時候,下方的風暴再起波瀾,一條身長幾百米,比敖遠還要巨大的蛟龍卷起風柱,騰飛而起,手中一顆寶珠,綻放出太陰光輝。

不過這條蛟龍雖然巨大,但是身形卻帶著幾分虛幻,正是南海龍王廟的鬼仙陰龍。

陰龍頭頂之上,站著一位身穿龍袍,龍首人身的龍神,手中持著另外一顆寶珠,綻放出大日光輝,正是如今的南海龍神。

他們來這里的目的只有一個,那就是救下正在被虎魄獵殺的十幾條蛟龍。

這些蛟龍可是南海龍王廟在根本界兩百年的精華,如果能夠飛升諸天萬界,那麼自然褪蛟成龍,為南海龍宮增添十幾位絕頂龍子。

可惜他們南海龍王廟算盤打得好,本想著林默生要用盡全力對付大黑佛母,與他們做過,也只是象征意義。

而現在,林默生不僅擋住了大黑佛母,還想要將南海諸多蛟龍斬盡殺絕,以他表現出來的性格,若是勝了,之後也肯定不會放過南海龍王廟。

他們安排好幼蛟們的退路之後,不得不前來拼死一搏。

當蛟龍將風暴牽引而上的瞬間,一直在防備突發情況的洞真抓住機會。

茅山道一位位雷法真修推了推道髻,先天一從紫府噴涌而出,在頭頂化作一片氤氳祥雲。

一道道神光綻放。

或兩寸,或三寸,即使最強的洞真,也不過神光五寸。

在絕對的力量上,他們確實不如眼前這兩條能夠靠著自身壽命,就足以活上千年的蛟龍。

但若要說到斗法,沒有後台怎麼能行。

神光之中,一張張金燃燒,即使現在虛空封鎖,沒有辦法請下神祇之力,但金本身蘊含的力量就足夠強大,一尊尊神像浮現。

有洞真為首的九天應元雷聲普化天尊,隨後是五帝雷公將軍,再後是玉樞斗下左右神將,再後是雷部各殿值守,一共四十九位。

風暴之中,不僅有風水之力,這風水之力不斷在地上和天上回返之間,恐怖的雷霆之力自生。

借助著蛟龍們引動風暴,茅山道的真修們惠而不費地借來雷霆之力。

銀白色的雷霆擊穿空氣,輕易就化作橫亙百里的雷鞭,擊穿風柱,打向南海龍王廟兩位鬼仙龍王。

兩位鬼仙龍王不敢怠慢,手中日月寶珠化作陰陽輪,蕩開雷鞭,威脅說道,「你們茅山道難道想要和我們南海龍宮不死不休嗎?」

洞真冷笑道,「如爾所願。」

他再次掄起雷鞭,砸向兩龍。

••••••

飛升通道之中,大黑佛母巨大的臉龐映照在高層大氣之上。

最後一次出手,如果再拿不下林默生,她就先撤離。

她腦後巨大的慧輪旋轉起來,萬千嬰兒啼哭響起,與慧輪之上的嬰兒啼哭相比,林默生在手指之中度化的嬰兒怨靈不足十萬分之一。

這些嬰兒啼哭匯聚成為恐怖的咒言之力。

被自己掌握真名之後,即使比自己更強的道行,大黑佛母也有信心一斗。

就像封神之戰中的趙公明,雖然已經證得大羅金仙,但仍然被姜子牙咒殺一樣。

這才是當時她得到林默生真名之後,猶豫一瞬的關鍵因素。

不過下一刻,她突然忘了林默生,李文君,純白天女的真名是什麼了。

取而代之的是手中出現三枚稻草人,草人用五色土塑造,出現在大黑佛母眼前的瞬間,就化作一捧灰飛消散,就像是對她無聲的嘲諷。

太平秘術•草芥代身!

大黑佛母克制住自身憤怒,她知道自己已經輸了,即使再次出手,在根本界的重重限制之下,自己的一指之力,根本拿捏不下有完整六道輪回業位護身的林默生。

好在,自己並不是一無所獲。

她看向紅塵意,無明業火煆燒的敖遠,這條五彩大蟒已經成為了大黑佛母的化身,借助本身的巽風羅漢業位,根本無懼無明業火,騰飛而起,向著飛升通道離去。

巨大的佛母面龐認真地看了林默生一眼,說道,「凡人。」

她是想要打擊林默生的道心,在林默生心中留下一絲抑郁不平之氣,為下一次出手做準備。

林默生化作的明王像抬頭,慈悲意消退,忿怒相重現。

他看向天空之中,宛如衛星般巨大的大黑佛母,怒吼道,「下來!」

一張金從手中飄飛而出,如同大日,勾連神祇。

大黑佛母眼中略顯錯愕,現在虛空被毗濕奴,梵天,無生老母,大日如來的力量封鎖,就算三清也無法立刻隔著諸天萬界,降下力量來。

對方的金,也就相當于一次性的純陽之寶罷了,對自己構不成威脅。

下一刻,她臉上的錯愕化作驚怒。

一重虛境在林默生舌竅之上凸顯,化作九天司命道宮。

正在陰陽路城皇廟為香客們煮牛肉丸的史蒂芬周突然心有所感,抬頭看向蒼茫的天際,吐槽道,「好大一張臉。」

一道沖天神光從史蒂芬周身上浮現,化作沸騰的灶火,以港都萬民的力量為錨點,染紅了大黑佛母旁邊的高層天空,化作一尊頂天立地的神像虛影。

灶君頭戴玄黃二色平天冠,身穿大紅色山河袞服,一手持笏板,一手持人道篝火。

正大光明,護佑黎民,安定蒼生,不可度量。

神非在天上,而在人間。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽