簡體版

鳩摩智正在洋洋得意的時候,忽然听到耳邊傳來一個聲音,不疾不徐的贊嘆道︰「好一個火焰刀,不愧是寧瑪派密傳絕技!」

鳩摩智大驚失色,騰身縱躍三丈以外,去看到賀禮就站在自己听到話語時旁邊的那棵樹上。

「寧瑪派的上師創造這一門神功,原本的意思乃是以無上的智慧、無上的定力、無上的毅力化作憤怒的火焰,斬掉一切內魔外魔。

鳩摩智,你的外功已經臻至化境,內功卻毫無建樹,只能斬殺外魔,不能斬殺內魔,火焰刀在你的手里如同牛刀殺雞,真是明珠暗投!」

鳩摩智听聞此言,勃然大怒。

「小賊莫要信口胡說!當年活佛傳我火焰刀的精義,細致入微,毫無保留。就是看中我天縱奇才,我也不負眾望,把火焰刀煉到前無古人的層次。

我以火焰刀絕技降伏黑教,連斬黑教一十八位巫師,從此我雪山大輪寺懾服四方,寧瑪派也穩壓格魯派一頭,都是我這火焰刀的功勞!

你現在引用佛經教義,想要打擊我的自信,未免也太天真了!

佛經所言,內斬煩惱,乃是心性修行,與這火焰刀絕技又有什麼關系呢?武功就是武功,佛經就是佛經,我只要擁有上乘的武功,就能讓人人都念我的佛經!」

「那按你的意思,佛經里講的,都是假的嘍?」賀禮問道。

「佛經為了傳教,自然要夸大其詞,歷數種種神佛菩薩的大法力,使得信眾敬畏。但是現實之中,大家都是人而已,哪里有神佛菩薩?只有武功真實不虛!」鳩摩智說出了自己的見解︰

「這世間如果真的有神佛庇佑信眾,那麼怎麼又會有生老病死的痛苦?這世間如果真的有神佛能夠創造一方淨土,那麼怎麼又會有藏地苦寒?

你生長在中原沃土之上,不會理解邊塞人民的艱苦。白天的時候烈日如刀,晚上的時候寒風刺骨。大山綿延沒有道路,亂石成堆少有田地。

辛辛苦苦養的牛羊自己不舍得吃,一場風災雪災可能就瞬間化為烏有!

巫教黑教苯教大行其道,以禮敬蒼天之名,把人民僅有的財產丟入火堆之中!

每一個藏地的人生下來,就要與天斗與地斗,與風雪斗,能夠活下來,何其的艱難!

哪里像你們中原人,土地肥沃,田連阡陌,江河縱橫,魚蝦無數,有四時不謝之花,琳瑯滿目的谷物。

縱然那路邊小攤兒的一碗素面,就是寺院的大喇嘛們也不能常常吃到!

你永遠不會明白,藏地的人為什麼信佛,只是希望來世不要生在此地!什麼時候能生在中原,听說那里每天都能吃飽飯!

什麼能救他們?神嗎?佛嗎?都不是,是土地!西藏和大理近在咫尺,憑什麼我們就要受苦?我們要土地,要糧食!

土地哪里來?搶過來的!

誰的武功高,誰說了算,這就是現實!

你現在,在我面前擺什麼世外高人的架子,攻擊我的立場,高高在上,洋洋自得,因為什麼?還不是因為你武功高強!

漢人的歷史我也讀過,三皇五帝,秦皇漢武,哪個不是靠武力開疆拓土?

現在你們中原人富足了,講起了文采風流那一套,殊不知,若是吃不起飯,什麼文采風流都是狗屁!」

賀禮略顯驚訝,緩緩說道︰「鳩摩智,我以為你會跟我辯論佛法,也猜測你會用密宗理論狡辯,但是我沒想到,你能夠看破迷障,直指本質。你果然不愧大輪明王這個外號。

傳說,大輪明王是密教八大明王之一,乃金剛手菩薩示現之忿怒身,代表以智慧消除一切業障、越法,以達到清淨圓滿之境界。

你能夠看破世間的仁義道德,看到最本源的生存需求,當真是世間少有的明白人!」

「唉!」鳩摩智一聲長嘆︰「不是我想的多看得破,我只是看到而已啊!若能一路走過吐蕃、大理、大宋,任何一個人都要震驚不已啊!吐蕃人連大理的富足都想不到,更何況大宋!他們幻想中的佛國淨土,都不及大宋的普通人家的生活!

若非世人沉淪苦海,又怎會有菩薩發慈悲之心,化身千萬渡世人呢!」

「哦?你是藏地密宗嫡傳,乃是修身超月兌之道,小乘佛法,怎麼竟然會像中土僧眾一樣,講濟世救人的大乘佛法呢?」賀禮好奇地問道。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽