簡體版

第三百六十七章 說到心坎里去了

「未來佛,說真的,我還真不怕!」觀音自信地說道。

現在的聖人中,除開道祖鴻鈞就屬西方教二聖功德最為雄厚,所以此時哪怕是三清和女媧圍攻西方教二聖,西方教也不懼。

「我西方教二聖為了本教發展,背負了好幾個量劫的污名,這一次怎麼說也不能讓聖人老爺蒙羞了,我們西方教就是要以最強的姿態在水藍星上進行碾壓,將我們的道統刻印在水藍星上!」觀音略帶幾分激動地說道。

不得不說,觀音說的話很有水平,彌勒佛哪怕是想反對都不知道該如何開口。

「當初我西方教二聖算計了通天教主,聯合了道門二清和女媧,這才有了今日西方教大興,如果我們現在妄自尊大,恐怕會重蹈通天教主的覆轍!」彌勒佛主張求穩,不想當這個出頭的炮灰。

「夠啦!」觀音突然指著彌勒怒道。

「我不止一次在教內說過,封神量劫本是三清內部教義不合,而截教又行的是截取天道之事,本就被天道所不喜,這諸多因素加起來才讓截教在封神量劫中一敗涂地。

「而我們西方教二聖不過是恰逢其會,庇佑了一些不願上封神榜的道門中人,怎麼到了你彌勒口中就成了算計呢!」

「原來連你這尊未來佛都是如此看待我們西方教二聖的,難怪到了現在二聖的清譽都還沒有洗清!」

「我觀音在此立誓,本次量劫,我西方教當為表率,向三界眾生展示我們的實力,讓三界眾生知曉我們西方教二聖的偉力!」

觀音突然對彌勒佛發難,一套組合拳打下來,讓彌勒佛都忍不住後退幾步,似乎再說下去就是對聖人大不敬了。

「觀音菩薩說的沒錯,我西方教雖然現在冠絕三界,但是我們的名聲還是要弱于道門!」

「憑什麼我們就屬于外教,這一次量劫我們要好好表現!」

「我們西方教的人數乃是道門萬倍之多,憑什麼要怕了他們!」

眾菩薩羅漢听到觀音的話,也有些上頭,似乎他們整日坐在靈山聖地參禪,真的是有些太不做為了。

「閉嘴,你們不過是一群披著佛皮的道門中人,少在這里禍害我西方教,我們西方教不能白白派人去送死!」彌勒佛也被激怒了,忍不住月兌口而出。

頓時,整個大殿里都安靜了下來。

「彌勒,慎言!」如來臉色一冷。

他自從當上了西方教的教主之後,可是一心都在為西方教謀福利,如果不是他運籌帷幄,佛門怎麼可能在西游量劫中大興。

可是在這群根正苗紅的佛門弟子眼里,他竟然還是一個外人。

一旁的觀音微微得意,也不枉費她故意用言語激怒了彌勒佛,然後又施加了一點手段,立馬就逼的彌勒佛說漏嘴了。

在場的眾多菩薩羅漢都對彌勒怒目而視,這都過去幾個量劫了,竟然還有人記著他們的腳跟,這讓他們感覺到心寒。

彌勒看見眾人的表現,知道他闖了大禍,如果今天不把這個事情處理好,他恐怕就要失去人心了。

西方教這幾個量劫以來,發展極為迅速,也培養出了根正苗紅的佛門弟子,不過在管理層級大部分是封神時期投奔西方教的道門弟子。

彌勒原本打算聚集這些根正苗紅的佛門弟子為他所用,可是卻不知道這些根正苗紅的佛門弟子早就被各位菩薩羅漢瓜分完了。

彌勒看似在不斷交好後輩弟子,籠絡人心,實際上沒有幾個人是真心靠向他的。

「佛祖,這彌勒佛還未掌教,卻已經有了排斥我等菩薩羅漢之心,如果哪天他執掌了西方教,恐怕連我們的活路都沒有了!」觀音火上澆油說道。

如來搖搖頭,說道︰「觀音,你也慎言!」

哎~

真是腦坑疼。

他坐上教主這個寶座,最大的目的還是為了自己能夠永享香火功德,其實一點都不想跟誰爭奪什麼。

長期以來都是他身後的這群小弟們比較積極,而且有觀音在,的確省了他不少事,讓他可以有更多的時間來進行修煉,所以他就放權給了觀音。

現在看來,觀音把他這一派系的人經營的很好,鐵板一塊,連彌勒佛都吃了一個暗虧。

不過彌勒的想法也讓他起了警惕,他無害人心,可別人有意想害他啊。

「我們西方教教眾本就是同心同體,何來什麼佛皮道心,此事就此打住,傳出去連我都覺得丟人!」如來淡淡地說道,不過他卻在敲到彌勒佛。

「我西方教發展到今天冠絕三界,乃是三界一大教,可是內部竟然有分化的苗頭,這值得我們驚醒!」

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?原本就沒有什麼事,可偏偏有人扯出了事端,所以我倒是贊同觀音的說法,派人下界去歷練一下紅塵之心!」

如來原本還是中立,可是現在他站觀音隊了,這個彌勒的確是要好好敲打一番。

「不行!此事對我西方教影響重大,恐怕連二聖都不會同意,如果你們要一意孤行,那我就只好上報給二聖老爺了!」彌勒佛威脅道。

派人下界到水藍星,可以說就是歷劫的炮灰,哪里還有回來的機會。

彌勒看到身後的小弟們瑟瑟發抖,他就明白一定不能讓觀音的計劃實施,否則第一批被派遣下界的人,最有可能就會是這些根正苗紅的佛門弟子。

「彌勒,此事自有本教主定奪,你卻一而再再而三拿二聖出來說事,是不是連我這個教主你都不敢放在眼里了?」如來怒道。

他已經有好幾個量劫沒有生氣了,沒想到今天破戒了。

不過彌勒實在是太可惡了,竟然那二聖來壓他,如果今天讓對方得逞了,他那的威望恐怕就會縮水一半。

「哼!我不管,我就要請二聖出關,讓他們看看你如來是如何把西方教靈山拖入死亡深淵的!」彌勒佛現在也是豁出去了,他知道今天如果不能驚動二聖,那他就沒有機會翻身了。

他是二聖的人,想來二聖應該會偏向他一些。

「呵呵幼稚!」觀音似乎猜到了彌勒佛的想法,在心里暗道。

之前她說了那麼多話,做了那麼長的鋪墊,可都是在往聖人心坎里說。

「放肆!」如來怒了,整個靈山的氣氛都為之一沉,「越說越離譜了,什麼叫拖入死亡深淵,你好歹也是準教主級別的人物,竟然說出如此狂言,太讓我失望了!」

「你」彌勒剛想繼續反擊,一股通天的威壓降臨到了西方教靈山。

如來連忙起身,對著山門之外,雙手合十,口中念道︰「恭請聖人老爺大駕!」

一眾菩薩羅漢也急忙起身,高呼︰「阿彌陀佛!」

「」彌勒佛一陣無語,這陣仗他還真沒經歷過,因為他幾乎都不怎麼參加如來的講法,根本不知曉靈山中還有這麼一套拜見聖人的流程。

所以他的表情看起來有些茫然,說嚴重一點,那就是對聖人大不敬!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽