簡體版

第一千零九十二章 叱目金剛

樓乙被老僧跟堂顯宗保護在身後,此刻並不知道發生了什麼,他眼中的字已消,可是眼瞳卻仍然閃耀著金光,此刻他的識海之中,正掀起一股滔天巨浪。

金色的海水彌漫在整個識海之中,一尊巨大的佛陀雙手合十向下凝望而來,而在下方識海之中,滔天巨浪之中,一道光影坐落在金色蓮座之上,他的身邊懸浮著一百零八道金色的梵文字符。

兩者之間的差距簡直天壤之別,那天上的佛陀,似乎只需要輕輕伸出一根小指,就能夠讓識海之中的這道光影毀于無形之中。

然而那巨大的佛陀影像,卻遲遲不敢動手,它似乎在忌憚著什麼東西,因為在那看上去瘦弱的光影四周,蘊含著可怕的佛力。

而這佛陀的投影其實就是那個被稱作寧瑪巴的活佛所凝聚出來的精神力造物,不僅是樓乙,就連堂顯宗此刻的識海之中,也隱隱有著一個並不怎麼凝實的佛影,這還多虧了樓乙的強勢介入,否則堂顯宗很可能在剛才便著了對方的道。

密宗最為可怕的就是大圓滿自在法,因果輪回轉世重生之說,從未有人真正了解過活佛是如何做到轉世重生的,可是事實面前卻不由得人不信。

樓乙在無意之中,似乎搞清楚了這所謂轉世重生之說,說白了這種方法類似于魔道的種魔之法,只不過魔道修行者,會將自己的意念凝聚成一枚種子,埋藏在心儀的獵物識海之中。

它的成長將伴隨著被種魔者無盡的痛苦與折磨,不斷將被種魔之人引向歧途,讓他們墮入魔道,成為種魔之人的容器或者手下。

而這活佛之法,與此法毫發不爽,只不過兩者之間的差異在與,密宗的佛印之法,是將精神力植入受法者的識海之中,但並不一定會立刻影響對方。

甚至于它們即便是在受法者死亡之時,也會隨之消散掉,但是當受法者中出現適合的目標,比如其後代子孫當中,出現一位合適的宿體,它們便會在此人的靈魂之上種下印記。

等活佛圓寂之時,會有專門的喇嘛僧人遍尋整個昆吾界,將合適的宿體帶回,而受到佛法印記影響的宿體,自然會義無反顧的跟著對方離去,而後最優的宿體便會成為活佛精神的寄宿體,成為所謂的轉世靈童。

而當確認了轉世靈童之後,其余未成功的宿體,精神力以及元精之氣,將會被一並灌注進這轉世靈童之身,那些宿體將眾生無法修行,再回到各自家鄉之後,庸庸碌碌一生而死……

得到金剛灌體後的轉世靈童,其實就是將自己散播出去的無數精神力給收回來了而已,所以他的精神力會變得無比強大,修為也因為受到元精之氣影響,在金剛灌體的幫助下,迅速破鏡提升。

如今的血佛寺之所以讓吠陀來把控,說白了就是這活佛如今的勢力還太弱,他的肉身遠不如其精神力凝練,不過這終究都是旁門左道罷了。

然而菩提如意珠卻並不相同,它每一顆佛珠之中,都蘊含著一位高僧圓寂後的所有佛性之力,如果它們全部加持在一人之身,恐怕即便是一個女圭女圭,也能夠立時飛升成就羅漢果位了。

當然這只是一個比方,畢竟同時承受一百零八位高僧的佛力,即便是樓乙恐怕身體也會被撐爆掉的,而且一旦吸納了其中的佛力,將必定牽扯到佛門業報之中,從此與佛門便月兌不了干系,這是他不願意去承受的,不然當初釋空想要渡他向佛,他也不會抵死不從了。

此刻這道寧瑪巴種下來的精神佛印,遲遲不能落下,讓他除了意外之外,跟有著一種狂喜之色,因為他突然發現了兩個非常完美的宿體。

且不說這堂顯宗不過頑童年紀,卻擁有了大乘境界的修為,這與他的轉世靈童之法似有所向,卻又截然不同,如果自己能夠借助他的身體再度轉生,那麼身體脆弱的問題便不存在了,修為也會因此而提高,實在是一舉兩得好事。

而現在這個他遲遲下不了手的目標更是了不得,除了有菩提如意珠的庇護之外,他更在樓乙的識海之中,發現了佛寶舍利以及佛門淨水。

樓乙也許知道佛門淨水的用途,卻並不知道佛寶舍利子的珍貴,佛門修功德,修來世,而密宗修的卻是現世,只要現世功德無量,以轉世之法加以操縱,又何須來世?

密宗對待舍利子的做法,與釋宗截然不同,釋宗的做法是將高僧圓寂後的佛寶舍利供奉于金光頂峰上的舍利塔中,供後世佛子佛眾瞻仰供奉,而密宗的做法簡單粗暴,將佛寶舍利碾碎後摻入靈藥煉成舍利丹服用。

正因為如此當初創造密宗傳承之時,眾人意見不合,隨即分裂成了三股不同的勢力,而這寧瑪巴如今就需要奪取這佛寶菩提如意珠,用來將昆吾界的佛教徒統一起來,拜服在他的腳下。

如今他似乎又多了一個目標,佔據這人的軀體,強行進行轉世,可是因為樓乙並非孩童,精神力也極為強悍,對他而言這會冒很大的風險,一旦失敗的話,很可能會受到嚴重的精神反噬。

所以最為穩妥地辦法,就是將其精神力摧毀,而要做到這一步,首先要讓明心寺的了痴知難而退,乖乖將此人交給他帶走,帶回血佛寺進行處置,只有這樣才最穩妥。

做了決定之後,他便沒有再做進一步的試探,甚至任由樓乙識海中的那道身影將其佛印驅逐出樓乙的識海,這時戰斗稍稍變得平緩下來,眾人各退一步,樓乙的精神也慢慢恢復過來。

只是菩提如意珠所化的這道防護,始終都環繞在其身後,似乎是感受到了寧瑪巴的切實威脅,它不曾有一刻放松下來,而樓乙也是第一次知道自己這串用來代步的珠子,竟然還是個了不得的寶貝。

可是之前那枯槁老僧念誦的那個經文,此刻仍深深印在其腦海之中,似乎是叫一部叫做【心經】的佛法經卷,而且他得到的經卷內容,要遠比這老僧念誦的還好完整,這讓他有些哭笑不得。

再次便是如果不是這老僧搗亂,自己其實也不會在對上那詭異的女圭女圭時,吃了那麼一個暗虧,因為當時他分出去一部分精神力去擺平那震蕩不休的識海之水。

現在總算是恢復過來,卻也是驚出了一身的冷汗,他很快便知道那詭異的紅帽女圭女圭,竟然就是血佛寺的轉世活佛,其名叫寧瑪巴,而那讓他難堪的枯槁老僧,名叫了痴。

樓乙扁嘴看著劍拔弩張的雙方,卻發現吠陀一直都很安靜,這家伙的舉動實在是有些太過異常了些,越是如此樓乙越覺得此人圖謀不軌……

首先最值得他懷疑的便是他是如何當上這血佛寺住持的,其次便是他為何一定要跟明心寺過不去,這都是極不尋常的舉動,讓他隱隱覺得這也許跟沙河盟有些關系。

就在他細細琢磨此事之時,那叫寧瑪巴的血佛寺活佛,突然口宣佛號道,「無量壽光,了痴如今的局面,你要懂得知難而退,此人以及此人身上攜帶之物,都必須由血佛寺來嚴加盤問!」

老僧了痴抬眼看向寧瑪巴,雙手合十道,「釋迦摩尼,寧瑪巴大師,心注眼,眼注空,行善念,鑄功德,好自為之!」

寧瑪巴眼神泛著湛湛金光,問道,「了痴你可知是非只為多開口,煩惱皆因強出頭!」

了痴聚了一躬道,「這兩位都是明心寺的客人,只要他們在明心寺一天,貧僧便得護其周全!」

「既如此那便讓我們來討教一番明心寺的佛法神通吧!」寧瑪巴眼神冰冷的說道。

話音剛落便見頭戴黑白僧帽的兩位老僧,齊齊的走了出來,一人手掌釋放著驚人的氣息,而另外一人則閉目閉口雙手合十。

「早听聞血佛寺黑帽喇嘛苯巴拉修行古藏,擅長佛門神通密法咒印與密宗大手印,白帽喇嘛薩迦巴瓦修因果法,善因果印與密宗口鼻神通,今日總算是有機會見識一番了!」了痴雙手合十道。

他話音剛落,便見苯巴拉搶先出手,掌印以肉眼可見的速度增長,佛門神通力加持,讓樓乙感覺到一股山崩地裂的氣息迎面而來。

同時薩迦巴瓦鼻腔猛然放大,而後用力一吸,之間周圍天地元氣如同被鯨吞一般,紛紛涌向其鼻腔處,一股及其危險的氣息從他那變得巨大的鼻孔處釋放出來。

而這時的了痴,卻並未因此而感到為難,他反而有時間轉頭對他倆說道,「釋迦摩尼,待在寺中可保安全!老衲去去便回!」

樓乙抬眼看向了痴,卻見此時他全身宛若銅鑄金身,渾身上下每一根毛孔都閃爍著燦金之色,尤其是那雙眼楮,不怒自威令人生畏……

「叱目金剛,這了痴大師竟然修成了金剛之軀,已成就金剛之位,看來有好戲可看咯……」堂顯宗下意識的模向下巴,對著樓乙說道。(未完待續)

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽