簡體版

第二十二章奪取信仰

林菲天生就具有成長類感知天斌。在得到了正確的感知力鍛煉方法後林菲的感知力象坐火箭一樣提升著。

以這樣的速度來看,林菲差不多在四十歲的時候就能夠達到凡人感知力的極限。再往上她就將突破凡人的形態在整個生命層次上產生質變。

我們前面說過感知力不象精神力那樣有很強的外放趨勢,感知力更加的內斂。但是當感知力強大到一定程度的時候仍然會對周圍產生影響。

以林菲此時的高感知力加上真神牧師所帶來的威嚴加成,讓她的一舉一動都讓人有*肅穆之感。

在林菲講道的時候大家自然是心靈都沉浸上天國的幻象之中。

等林菲離開後人們都忍不住好奇林菲究竟是一個怎樣的人。是什麼讓一個十八。九歲的小姑娘變得如此與眾不同。

原本眾人聚集在羅立德家禱告都是以為羅立德祈福的名義。隨著羅立德的身體一天天的康復,來羅立德家的眾位信徒已經從單純的為羅立德祈福禱告變成為比較正式的家庭教會聚會了。

人們開始更多的談論教義,談論天國,當然也會談論林菲這位年青漂亮的牧師。

這些談論不帶有任何邪念,每個人對林菲都是發自心底的尊敬與愛戴。

如今在這個小型家庭教會中除了羅立德和姜佰祺夫妻兩人是真信徒外,其它來參加禱告的都還只是偽信徒。

但就算是偽信徒在林菲的帶領下也能夠向周平貢獻出他們微薄的信仰之力。

林菲有信心在自己的感召下可以讓更多的偽信徒轉化成為真信徒。這正是她身為神的牧師的職責。

牧師除了擴展信徒之外,也是神用來堅定信徒信仰的重要工具。

這天在正式的禱告結束後終于有人問林菲道︰「林菲為什麼我听你講道的時候和在教堂里的感覺不一樣。听你講道的時候我能感覺到主就在我的身邊。在教堂里反而感受不到。」

為什麼不同?這個問題在場的很多人心中都產生過疑問。此時有人將問題挑明眾人都看向林菲希望她能告訴大家答案。

這段時間林菲和大家都熟悉了,平時除了禱告還聊聊家常,大家除了是牧師與信徒外還是朋友。林菲覺得現在可以給大家講一些更深層的事情了。

在眾人期盼的目光中林菲想了想說道︰「每個人從對主的了解到信仰是有一個過程的。在這個過程中必須要有一個人來為他們指引方向。每一個凡人都是主在大地上迷途的羔羊,只有在牧師的引導下才能找到天國方向。」

「主是最仁慈的,他不會看著自己最虔誠的信徒受難而不管。但是由于沒有真正的牧師引導,信徒的禱告找不到正確的方向,就不會被主听見。」

林菲說著拿羅立德舉例,「比如羅立德和姜佰祺都是非常虔誠的信徒,但是他們不知道天國的方向,他們以前的祈禱並沒有傳進天國。」

「很榮幸我受到主的感召成為了主的牧師。大家和我一起祈禱的時候我會為大家引導到天國並開啟天國的大門。將我們的祈求傳到至高至偉的主的耳中。主听到了我們的祈求,于是主施展他的大能治好了羅立德的病。」

對于信徒們竊竊私語林菲有什麼神奇的能力的事情林菲是知道的,但是她都一直否認。

今天林菲說的一番話雖然仍是說的羅立德的病好轉是神的能力,但是她第一次承認了自己在溝通信徒與神之間起到重要的作用。

「那教堂里的牧師為什麼不能將我們祈告送入天國呢?」性格直爽的孫美美問道。

林菲略有些籌措但很快下定決心朗聲說道︰「因為教堂中的牧師只是神學院畢業的普通人,他們並不是由主認可的牧師。」

「只有由受到主感召,將自己的信念奉獻給主,並將傳播主的榮光做為自己終生的道的人才是真正的牧師。」

「只有在真正的牧師帶領下,或者執有由高級牧師祝福後的聖物,普通人才能將自己的祈禱傳遞到天國。」

如果林菲一開始就說教堂里的牧師都是假的,只有自己才是真正被主承認的牧師,這樣的話很可能會被別人當成瘋子或騙子。

可是在羅立德的絕癥被治愈後,林菲越是說自己沒什麼神奇,大家越不相信。這時再拋出真牧師理論,大家一下子就信了。

「聖物!聖物是什麼樣子的?」孫美美從林菲口中又听到了一個新鮮事物問道。

「聖物沒有固定的樣式,它是由高級牧師祝福後形成的開啟天國大門的鑰匙。一般牧師喜歡在十字架、主耶穌像或者聖杯上留下祝福使其成為聖物。」林菲向眾人科普她掌握的神秘學知識。

這些神秘知識都是林菲在祈禱的時候由命運魔方反饋到林菲的潛意識中的。有些是專門教導牧師的,有些是教導牧師如何向信徒解釋的。

命運魔方在晶壁系間流浪過無數個年頭,對于傳教信仰和教導牧師的知識可以說是百科全書一般的存在。在周平設定的總體方針下教導林菲如何傳教那真是小菜一碟。

羅立德的朋友大多是不差錢的人,有錢人都更加的迷信和惜命。有羅立德癌癥全愈的奇跡在眼前,人們更對能夠打開天國大門的聖物產生向往。

一位五十多歲的男性教友看著林菲胸前戴的十字架掛墜問道︰「林菲你戴的這個十字架很別致,你能否賣給我,我願意出五十萬,不,一百萬來購買它。」

听了這位教友的話,其它人都暗暗後悔自己怎麼早沒有想到,做為真正的牧師,她配戴的十字架肯定是有神效的東西。

只是這里不是拍賣會,既然有人提出來了,其它人就不會繼續叫價了都看林菲是否會同意這個要求。

林菲在眾人的注視中摘下了脖子上的十字架掛墜遞到那位教友的面前,那教友激動的接過林菲的十字架吊墜珍貴的捧在手心里。

「我這就轉帳給你,林菲把你的帳號告訴我。」

林菲搖搖頭說道︰「這只是商店中買的普通掛墜,既然你喜歡這個十字架就送給你吧。」

「那怎麼行,我還是要給錢的。」老年教友堅持著要給林菲轉錢。

教友認定林菲戴的這個十字架就是聖物,就象林菲說過她沒什麼神奇的能力,結果還不是因為她才能夠讓大家的祈禱傳入天國,羅立德也因為她才治好了癌癥,林菲配戴的東西一定是不凡的。

林菲再次說道︰「我不能事奉天主而又事奉錢財,我是不會收你的錢的。你也要記住不要崇拜偶像,即使是聖物也只是連接我們與主之間的橋梁,我們的信仰永遠都歸于天上的主。」

教友看林菲說的真誠,再次道謝後將十字架吊墜珍而收藏起來。

當時的人們包括林菲自己都沒有想到,這枚林菲最初配戴過的十字架後來被拍賣出了天文高價。

對于如何在地球側積累信仰之力這個問題,周平曾經做出了一個奪取信仰計劃。

周平這個計劃就是奪取地球上原有的宗教信仰為他自己所用。

在計劃中周平不用成立新的宗教,也不否定原有宗教的教意。只是否定原有宗教傳教工作者的合法性。

在周平的宗教宣傳中只有周平的牧師才是真的牧師,是信徒與神之間溝通的橋梁。這樣經由周平的牧師引導才能將原本的地球側宗教信徒的信仰力轉移到周平身上。

周平需要的只是信仰力,他才不管信徒們信什麼。隨著周平陪養出更多自己的牧師,讓他們披上各種宗教的外衣就能將地球上的信仰一點點的奪取過來。

見到有人得到了林菲配戴的的十字架,一旁的孫美美說道︰「林菲你能不能祝福一下我這個十字架?」

孫美美剛才听的明白,聖物什麼樣子無所謂關鍵是要有真神的牧師的祝福。林菲不就是現成的真神牧師嗎。求林菲祝福一下還不容易。多日的相處大家都了解林菲是一個很好說話的人。

「我只是剛剛受到神的感召成為一名初級牧師。只能帶領大家向主禱告讓主听到大家的聲音,我現在還沒有能力將凡物祝福成為聖物。」林菲遺憾的對孫美美說。

對于林菲的話大家也是釋然,如果聖物那麼容易得到也就不會稱為聖物了。

關于聖物原本是周平為以後在地球上建立祭壇和傳播教徽埋下的伏筆。

以周平在地球側的基礎單靠一個牧師來傳播信仰發展太慢了。如果能夠將一個祭壇放進現有的教堂中那麼以教堂的客流量將很快能夠篡奪大量的信徒。

信仰虔誠和感知力高的人更容易出現在宗教場所,祭壇相當于一個簡化版的命運魔方,周平能夠通過祭壇發掘出更多新的牧師。

反正祭壇的形制並不影響功能到時候就做成十字架型狀好了。

至于教徽的問題,地球和一號異界不同。在一號異界位面中在周平之前並沒有神的信仰。所以周平可以首先制定自己的教徽。

當周平規定中空圓環為自己的教徽後自動的就獲得了位面的認可。任何自願配戴這個標志的人都會自動將自己的信仰力經由這個教徽中轉傳遞給周平。

而在地球上除非周平設立新的原本地球上沒有的宗教,並制定新教徽標志。那麼這個標志在地球側才會有一號異界位面里圓環教微的那種功能。

而對于原有宗教的標志,比如十字架,卍字符等,就必須有周平或周平的牧師為他設置信仰導標。才能有定位轉接信仰連線的功能。這種設置了信仰導標的聖微也就是林菲向信徒們所說的聖物。

也就是說在一號異界位面任何人制作的昊天大神的中空圓環標志都自動擁有一個小祭壇(只能一個人用,不能多人共用)的能力而無需任何神力(信仰力)付出。

而在地球上必須付出一定的信仰力為物品打上信仰導標它才能夠成為真正的聖物向周平傳遞信仰力。如商店里買的十字架就沒有任何用處。

這個奪取信仰的計劃是周平在前往二號異界位面之前想出來,並由命運魔方完善的。

包括林菲尋找可以利用的信徒,抵毀地球側的土著宗教工作者等都是一步步的按照計劃在執行。可是周平自己似乎把這項計劃給忘記了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽