簡體版

第1205章 人情沒啥用處

沒用多長時間, 林楓就被 這一股突然掀起來 小說潮流震驚的不要不要了 ,不到十天的時間, 關于觀音的 故事, 都足夠寫一本厚厚的 洪荒歷史了。

書生們各種腦洞大開,   劇情 起伏不斷,真真是善于玩弄人心 。

看這情景, 老林越是的若有所思, 聖人 打壓人族氣運,不是沒道理,。

人族是比較苦逼沒錯,可想象力實在是太牛了, 地仙界那些妖精 土著在進化十萬年,估計也 達不到人族現在的水平。

長安茶樓還有專門說書的,一個個觀音的段子說的飛起來

觀音不得不說的那些事情 。

一個觀音和五百羅漢

佛祖和觀音在一起的日子。

那些年我們追過的觀音。

這書極為火爆,詳細的寫了觀音的一生, 從一個普通的人族,道最後的修煉大能,中間  各種橋段,和九九八十一難一樣  ,一波還有一波高。

一看火成這樣, 長安百姓有事情沒事情都在說觀音, 林楓也打算控制一下 。但是,百姓都反對, 地仙界 難得有這麼好的一個小說,不能不說  。

林楓也就 順應民義了, 皇室不說話, 學生們更是 不要臉的。

「听說觀音有一次 化身青樓小姐啊」

「咦,這位仁兄, 你這說法我倒是沒听說,」茶館中,一個書生模樣 的人, 一臉笑意 、

一對眼,大家都明白了, ;連忙說出出處。

「 這是新的橋段,是三好書生寫, 各種奇情 , 不斷!」0

眾人了然, 三好書生是長安最近風頭 最盛的 作者, 不過人家作品專寫男女 。

小黃文 是也,

在長安的銷售量極大, 不光是 大哥大上游廣播, 還有 書店專門 跟著刻印買書的。

是男人都喜歡這種話題,  一想觀音被各種蹂躪,各種姿勢, 不用說都興奮。

「據說觀音可有一百零八式, 樣樣精彩, 只為了度化一個冥頑不靈的書生  」

「  書生有個屁 勁, 器大活好?不可能的, 只怕 沒兩下就 完了!

「 哈哈這是話本,你當什麼呢?」

被人 打斷了, 這人也不 惱火,笑道︰「書生不好,還有我等現在這樂子麼?」

「 也是啊,  書生 身體不行,可腦子還是很好的 , 只看三好書生的套路, 就知道, 必定是青樓常客,   花叢老手啊!」

林楓一頭黑線,三好書生,林楓知道是誰,林風也 ,

蘿莉有三好,體輕輕音, 易推到 。

這邊說的熱鬧,  腦洞已經開的沒邊了,  不過也有理智的人 。

「哎, 可惜啊, 三好書生的故事以後恐怕是沒法在大哥大上听 。」

那怎麼可以, 這是大家的愛好啊。

有人連忙道洞︰「這位兄台,  你這麼說可有理由?」

那人笑道︰「 觀音大士,  畢竟是佛門大能, 三好書生這筆下寫的人都成了青樓小姐 , 這難道都不是 問題?」

「錯   , 觀音大士這是以身度化世人, 是大慈悲啊,可沒有詆毀佛門的意思!」

眾人哈哈大笑, 這里有光明正大啊,

不過那人沒笑︰「  這等文章, 有傷風化, 只怕皇室不就變回下令禁止!」

「 我大唐律法沒規定就是可行 , 這不過是話本而已 , 兄台未免說的太恐怖了, 憂傷風化?我等看來這是風月佳話!」

這等事情, 林楓也是無語的,  難能想到這些人說起來還真有點道理。

不過他還是多看了一眼說的人,  直接記住了。

回到家 , 林楓就 叫了林風, 看著一臉 疲倦的林風,林楓簡直不敢看。

「 你這是怎麼了,看起來 沒休息過一樣!」

林風道︰「 讀者太熱情了,  催更呢 ,老爹,我感覺到了動力了!」

我勒個去,。

林楓好無語 。

「寫小黃文你還有道理了!」

「哈哈, 老爹你不是吧,我怎麼就寫小黃文了, 一千人眼中有一千個 哈姆雷特,聖人看的之然是聖道, 凡人眼中才是小黃文!」

林風還真有點擔心︰「蘭陵笑笑生還寫金品梅呢, 我這算什麼啊。」

就這都已經算是收斂了,  並沒有直接照搬  島國動作片, 那尺度, 完全不在點上好吧!

誰能想到洪荒土著那麼容易就被撩上了, 這些土著見過小澤瑪利亞, 龍澤嗎,  知道什麼大波浪?

經過現代燻陶 , 林風表示洪荒土著都是渣渣。

「老爹,你說,我有沒有可能 寫小說立道啊!」  林風腦洞大開 。

林楓也是苦笑不得,︰「 憑小黃文?你以後想當個**聖人? 」

「 那算了!」 林風道, 寫的玩玩 可以,真要以這個 立道,  以後 寫 的尺度越來越大怎麼辦?

「佛門可能已經注意到 你的書了, 你留點心吧!」林風想起茶館中見到的那人, 以他的修為竟然沒能看穿對方的來路,

這身份肯定在洪荒世界極高, 和佛門有關系, 不是如來就是地藏。

應該是如來, 地藏成佛之後,現在忙著閉關 ,應該沒時間關注大唐。

有了林楓這樣的老爹,林風是不怕事 的, 再牛, 不成聖人,就是螻蟻, 無所謂啦。 至于如來, 在經過了許多家茶館,听到了 許多不同的故事之後嗎,徹底放棄了, 我嚓, 愛誰誰吧 ,觀音都被黑的不成樣子,還怎麼洗白啊。

雖然觀音對佛門很重要, 可當前最重要的是布局大劫, 觀音既然輪回了也就是用不少了, 人走茶涼,誰還沒有這時候。

如來都懷疑, 觀音會不會這一次輪回真的成了青樓小姐 。

這是完全有可能, 慈航普度這是觀音的道, 她輪回了 就要渡人, 度到足夠多的人, 才能 恢復本性 。

以身度人, 想想也很刺激 。

要是天機沒有遮蔽, 如來還真想算一下, 觀音輪回到了什麼地方去了。

不過現在他卻沒時間,  眼前還要 見見林楓 。

想要 見到林楓,以和尚的身份是不可能的, 只能是凡人, 或者是道士。

「聖人,當日在靈山你可欠我一個 人情!」 如來一進門就不客氣 。

林楓點點 頭, 那還是他在滿洪荒世界找人的時候, 得到了如來 指點 這人情他記下了。

「那就 別再寫觀音的故事了!」 如來 也是沒辦法, 現在只是黑觀音, 佛門已經如臨大敵了, 要是再繼續下去, 佛門就完全被坑了。

氣運都要受損, 好名聲來的不容易, 壞起來可 就簡單了。

林楓很想不給面子,  寫觀音的段子,娛樂 百姓不好麼, 何必那麼想不開呢 。

可如來好歹是一家超大型 幫派的扛把子 , 這點面子還是要給 。

「 呵呵,教主, 你這要求 實在是有點過了, 大唐律法上可沒有禁止書生寫書的, 教主也得理解人啊, 長安居大不易,書生們好不容易 賺點稿費, 碼字狗傷不起!」

、如來 苦笑道︰「他們寫觀音就寫觀音,可卻帶著我佛門也被污染了,今日有因, 來日必定有果, 我也是為了他們好!」

書生會怕因果?你不是開玩笑麼, 人家靠腦洞吃飯的好伐。

「教主是不知道,我大唐的書生 骨頭硬的狠。 還有人當著皇帝面前,一頭撞死, 就因為丑了一點, 其實也沒人說什麼, 有才華就行了, 可以靠著才華生活, 可就是骨頭同太硬了!」 林楓道。

說起鐘馗, 如來也是不爽, 地獄空了啊, 原本佛教就有一個彌勒自詡如來的繼承人,就等著如來寂滅了,好謀朝篡位,人家連旗號都光明正大的搞出來的了, 現在又多了一個地藏。

那貨色是什麼成分, 如來能不清楚, 當初就是看著如來成佛了,地藏就著急要成佛, 發出了地獄不空誓不成佛的宏願。

本來是老壽星吃砒 霜沒指望的, 地獄哪里能不空啊, 一直都以為,地藏要在地獄度化惡鬼,度的海枯石爛, 沒想到 地獄就空了 。

「鐘馗是天道指定的天師, 有大功于人族, 也與我佛教有緣!」   如來不糾結觀音的事情,   鐘馗才是重點, 現在地獄還空 著 你, 趕緊把 人間的惡鬼都送回去吧 。地藏想偷偷成佛,  怎麼也要給他 添點亂, 只要惡鬼回去了,地藏的修行就會受到影響 。

「我想 開一鬼節, 許惡鬼在人間徘徊一天, 聖人以為如何!」

林楓 淡淡的笑著, 你想的美,老和尚 這是那人族的氣運 開玩笑,

惡鬼出門,百鬼夜行, 損害的是人族的氣運。

「 咱們還是談談,小說的事情吧,  我答應你了,下令不能寫觀音的段子!」

實在是沒壓力,上有政策下有對策, 林楓對于長安人民的創造力還是非常的相信的, 人民群眾  有改天換地偉力  。

「聖人 要如何才能同意?」 如來 可等不了,他偶讀偷偷來東方了,阻礙地藏修行才是關鍵 的。 其他的都不重要。

「沒條件, 我現在很滿意了!」

林楓很淡然, 有鐘馗在捉惡鬼, 那些惡鬼遲早都能 消滅 ,著急什麼。

可如來等不了,等地藏從地獄出來, 他 就坐蠟了 。

「我佛門願意出人, 辦佛會,為人族消災, 我親自講經 !」如來道。

如來是真的著急了,  竟然要親自下場 。可這 難道沒有好處, 佛門度化惡鬼,那也是有功德。

林楓有點心動,和鐘馗那樣 一只一只的抓鬼,  佛門度化的規模就大多了,效果越好,  如來親自講經, 那效果更是沒得說 , 不光是鬼能得到好處,人族也不會損害多少氣運。

林楓已經同意了,可 還是沒點頭,。 「我佛門願意在長安開廟 就和 須彌山一樣!」

林楓差點就同意了,可搖頭︰「我同意了,開廟就算了!」

「哎, 聖人對于佛門 的偏見太深了!」

偏見, 那是肯定 。

林楓可見過現代的寺廟怎麼撈錢的,求神拜佛有個鳥用,主要還是氪金, 可有那些錢,自己怎麼也能過上想要的日子了

對于林楓如來有點糟心,  太難打交道了, 明明欠著人情的, 也不說還了。

「我又沒想給觀音洗白,  死都死了, 洗白有個屁用啊! 」 走出 林風的府邸,如來一聲長嘆,「還是地藏比較重要, 總算是 答應了 鬼節的要求了,也不算是太差!」

地藏這個死王八犢子, 想偷偷證誓成佛, 有那麼容易麼。

這一刻如來信心十足,搞不定林楓還搞不定地獄?沒有閻王?那也是個事情。

靈山多的是各種 佛, 隨便拉出去冒充一下, 反正天庭也不會在乎,

這麼一看和天庭合作還是 有好處 。

「太皇 聖令!」一隊禁衛, 騎馬從如來面前飛過。

「 大唐, 立截教為國教,為天下生靈 立一個大同世界, 截取 一絲生機, 萬物生靈皆陛下臣民!」

如來目瞪口呆的, 老子呢,原始呢,你們眼瞎麼,臥槽啊

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽