簡體版

第七十三章 轉世輪回

第六感告訴凌離,周雅楠的第二個人格開始萌芽了。

是不是說明周雅楠快要恢復她半神的力量了呢?

想想就很令人期待呀!

他為了報答恩情,所以前來尋她。其實報答什麼的還在其次。因為他們這個層次的人,也不大會有什麼東西能入得了他們的眼。而且,凌離一開始,就想看看完整形態的她是怎樣的。如果有必要,他也會再次像周雅楠那樣,散盡巫力,重新再來。

凌離推算,周雅楠擅長驅鬼和驅使植物,偶爾也有一定的預言能力。那種預言能力,大約是她自身帶的,而其他兩樣,就可能是她後來重新入輪回後,才學會的本領。

她下一次入輪回的時候,之前掌握的本領會變成她的天賦,而在輪回過程中重新掌握大成是很快的一件事情。

凌離這次跑去輪回的時候,留了一個心眼,並沒有去修習他很有天賦的東西。

而是努力修煉另外一項技能。

當他修煉大成時,他在自己特別有天賦的那項技能上多加訓練,結果很快就達到了圓滿的境界。

因此,凌離以為,若是不怕艱苦,輪回時故意不去修習自己原本就掌握的那些巫術,可以增加自己的技能點。

而若是一項巫術已經大成,再去修煉那些自己天賦較次的技能,就好比蜀道之難。

這也是很好理解的。若是他在半神之體有能力把其他的技能修煉至大成,他也不至于這樣委屈自己,讓自己重入輪回,受那些苦楚。

因為,在一世中沒有達到半神的境界,就必須重新輪回。而若是因為天賦所限,或者是別的什麼原因,導致自己無法再回到半神的境界,那就得生生世世受那輪回之苦。

當然,跟普通人還是不一樣的。

凌離猜想,很多未卜先知的大能之士很可能預測到巫鬼之戰的發生。因此早早便入輪回藏起來,免得戰爭起時,自己的敵人下手讓自己魂飛魄散,那時候連輪回的資格也無了。

而在某一些特定的區域——例如京城,自然有一些厲害的老家伙坐鎮。尋常半神若是沒有正常的理由,是不可以對凡人下手的。若是他們犯了忌諱,就會被收拾。

不僅凡人如此,在某些地方,例如鬼林一類的地方。半神也是不可以對普通鬼物下手的。

按理來說,那些半神也多半是心高氣傲的家伙,又如何會被傳說中的老家伙嚇到呢?

可是有小道消息宣稱,那些老家伙很有可能就是神靈在此界的某一個投影(神靈自然是不會出現在此界的)。即使是傳聞,也是有很多半神相信這個說法。誰也不想去當這個出頭鳥

這些半神活了這麼多年,一般都是養尊處優,在某一塊地界上說一不二的王者,如何願意為了一兩個小人物,把自己的性命斷送了。

所以,他們會通常做一些別的手腳。比如說,詛咒那個小家伙,讓他倒霉之類的。

這樣,神靈是不會怪罪的。半神的這點自由還是有的。若是當了半神,卻還是束手束腳的,那也不會有很多人願意當半神了。

但也會出一些意外。比如說,被暗中作法的那人恰好是某一位同樣重入輪回的半神,那這梁子就結得大了。

其實,歸根結底,不過是因果輪回,報應不爽。

凡事都有因有果。人與人之間也自然有一份因緣。像周雅楠這樣將自己的轉世大法傳授給別人。對于凌離來說,算是半個師父。他很樂意為周雅楠做一些什麼,有心去把欠周雅楠的人情換掉。

所以他就打算在暗中保護周雅楠,免得她在輪回的時候出了意外。

對周雅楠來說,更多的磨難,對她更有好處。

這樣才能讓她更好更快地成長起來。就好像楦姐兒。她在一次次被諸位各種碾壓以後,心態發生了一次又一次蛻變。一顆修道之心更加堅毅了一些。

而周雅楠因為總是有人護著——先是她的姐姐,又是姐夫,凌離之類的。她的成長速度就欸有楦姐兒那樣逆天了。

凌離記得,他自己跑去輪回的時候,可是沒有這麼多人為他保駕護航的。周雅楠貴人眾多,可能是因為像他這樣承了周雅楠的情的半神也很多。因此,大家都希望她不至于在輪回中早早死去。那樣就太可惜了。

如果周雅楠知道這些居然做這樣的事情,一定會氣得破口大罵。

因為這完全浪費了她的一番心思。原來她可以在輪回中得到歷練的,結果這些人好心做成了壞事。

不過,她應當會「感激」白花娘娘,因為她的針鋒相對,給了她莫大的成長動力。

周雅楠很容易就讓自己跟白花娘娘對立起來,一個勁地跟她作對。

當周雅楠戳穿她的媚術時,白花娘娘可惱了。

這兩位周氏姐妹是不是跟她有丑,怎麼幾次三番都壞她好事。

而周雅楠做了壞事,又做出端莊乖巧樣,假裝方才破壞白花娘娘媚術的人不是她。

話說回來,她也不是存心要壞白花娘娘的好事。只不過,她看到這種行媚術的人,就感到從骨子里的厭惡,仿佛她在什麼時候被類似的事情狠狠坑過,可又完全沒有印象。她大概是出于沖動,所以那句話下意識地就說出口了。

說完之後,也沒有後悔藥可以吃了。

周雅楠感覺,白花娘娘對她的滔天恨意,似乎比起始作俑者北海龍君更甚一些。

當然,歸根到底,還是因為周雅楠把凌離拉過來做保鏢。白花娘娘為了給巫堂撐場子,這才會找到北海龍君。

不然,她這麼聰明的一個人,是不會犯傻做出引賊入室的事情的。

那北海龍君雖然跟巫堂的某一位長老交好,可是畢竟不是巫堂出來的人。

而實際上,即使巫堂出身的人,白花娘娘也會多一個心眼。

可偏偏這次大量人馬都被用來監視凌離了……

因為畢竟北海龍君是認識的,而凌離才是巫堂真正的敵人。偏偏當天周雅楦又大鬧廚房,當然要防著他們。

北海龍君正是利用這一點,輕松盜竊。(未完待續。)

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽