簡體版

第四百零六章 得償所願

肆意的血煞之氣伴隨著血紅的罡氣刀光眨眼間就越過兩丈距離直射到見空面前。

「哦米拖佛。」面對著足以劈金斷石的刀光,見空也不見多大動作,只是微微低頭念了一句「哦米拖佛」一道金色佛光就自他身上透體而出。

濃郁的佛光一出現,不光是擋下了鋒芒的刀光,更是如同陽光消融迷霧一般,使得眼前彌漫的血煞之氣迅速的消弭在了空氣之中。

「施主還請不要急躁,那不過是三道佛法傳承而已。」刀光消弭,見空的聲音緩緩傳入華雄耳中。

與此同時,之前微微一愣的董卓也清醒了回來,當即說道︰「華雄,停手吧!本相無事。」

「是,相國。」听到董卓的話,華雄當即忌憚的看了一眼眼前的兩個和尚,隨後收刀回鞘,屹立在董卓身邊。

「這番人情,我董卓受了,如果過了此劫,入長生之門,那就等于是我董卓與佛門有緣,他日不是自開一脈就是入了佛陀門下,也算是全了今日傳法之恩情。」董卓對見空使佛禮道。

剛剛完全接受到了三種**所有信息之後,董卓才清楚的知道了這三門佛法的珍貴,也算是受了見空的這份大禮。

佛門是旁門大道,對比道門在各自正統的根本**上,如果說道門煉氣是大道坦途,一步一個腳印,以證長生,方向明確,天地資源需求較大。

那佛門的路就是十分曲折而綿長的,但同時他們對天地資源的必須索求卻要遠遠小于道門。

自古以來,道門之下,各種通天徹地的煉氣**無數,但佛門從始至終就只有一種根本**,那就是精神舍利之法。

佛門有九識之說,精神舍利之法也只能靠悟,靠看破。

悟前五識者可得血肉神通

悟六識者即可凝結純粹的精神舍利,類屬于金丹之境和元神之境的修士境界。

悟七識者金仙之前無有瓶頸。

悟八識者,不死者必為大羅金仙之列。

悟九識者成佛陀聖者。

這是一門對外需求極少的根本**,主要就靠悟,只要境界到了,靈氣,法力神通一切都會隨之自來。

然而也正是因為他只能靠悟,所以自聖人傳教以來,再無真正有成就者出現,其修煉者皆是先借鑒道門煉氣之法,達到相應境界之後再反過來修得相應九識。因此如今那怕是佛陀菩薩也多為第七識卡住,再難寸進。

正是因為精神舍利之法的艱難,就算是先天魔神壽命幾乎無窮無盡也難以保證靠其就能有所成就,更別說是那些生命短暫的種族了。

因此佛成聖者之後,又有佛門聖者將佛陀金身之法開創而出。

如果說精神舍利之法是正統的旁門根本佛法,修的是佛,那麼以佛陀金身之法衍生下來的諸多佛法就都是改編了道門煉氣之法後適合佛子佛孫修煉的佛功。

其宗旨是先求長生**,懷通天大力,以保自身,而後再一以漫長的時間去緩緩感悟佛的真諦。

這就是第二部羅漢金身這類金身功法的源頭來歷。

然而就算是修煉改變後的佛功也是需要極大的天資以及機緣的,因此之後又有香火金身之法衍生而出。

乃是借鑒了神靈香火之道,攝取眾生信徒的香火之力築金身,修長生,悟天地規則的路子。

三種**的緣由演繹,實實在在的告訴了董卓佛法的根底就在于自身的心靈精神上的覺悟,也正是因為一切都只是為了最後的心靈覺悟,因此過程其實並不重要。

「因此能悟者直接修根本**,不能悟者,先長生,而後再依靠漫長的時間慢慢悟。」

「這都不行,那就集眾之力,靠香火金身長生,而後借助香火眾生欲念去磨礪、去體悟。」

要是這還不行,那就是此世福緣不足,只能求來世。

當先苦修佛法,只要功力足夠,凝結著舍利了,因果牽連之下那轉世之後自然也會有人接引一二,下輩子再接著修就是了。」

可以說這三種法門已經完全囊括了現今佛門所有修煉大道的三種方向和大致途徑,其對董卓的作用恐怕還遠遠在見空的預料之外。

「哦米拖佛。」面對董卓鄭重的許諾,見空面帶微笑的道了一聲佛禮。

他以為是三部長生法讓董卓激動萬分,畢竟那是董卓渴望了很久而不可得的東西。

卻不知真正讓董卓如此鄭重的其實是佛門為修佛道而衍生的三種思路,以及那幾乎就沒有人再修理成功的精神舍利之法。

當然現在見空自然是不知道董卓心中真正所想的了,不過對他來說現在這樣就是最好的了。

他所做的這一切不都是為了董卓的這句承諾嗎?雖然他本身不看好董卓這次能破劫,但有今天董卓這番許諾,那只要他靈魂不死,日後輪回一番後再入佛門幾乎就是板上釘釘的事情了。

如何能不高興。

要知道自從人道大興以來,歷來人道人杰者皆是有大慧根的種子,而董卓無論怎麼看都是一代人杰。

不說來世資質如何,只要將來入了佛門,覺醒了前塵往事,那就至少是一個護法羅漢的尊位,必定有資格列入佛祖所言的五百羅漢之列,這對佛門來說可不是一件小事。

至于董卓身上的因果,善惡,其實在見空等人眼中是無關緊要的,反正真正的佛門大道才不會在乎凡人善惡和凡人因果,他們只看慧根,能覺悟者,有潛質者皆可放下屠刀,入佛門,而立地成佛。

看著笑而不語的見空,董卓施禮之後,當即也不再言語,滿意的帶著華雄轉身離開。

「吾道成了。」這是踏出房門時董卓此時的心情。

隨著董卓的離開,房間內就再次只剩下見空和沙樹兩人。

「方丈師兄,為何給了他三部**,萬一外傳了如何是好。」沙樹微微皺眉的問道。

剛剛董卓在的時候,沙樹不好開口詢問,畢竟就算是秘密傳音,也是要時間談的。

加上董卓身為大漢丞相,雖然被限制了不能修仙道,但誰知道他身上會不會有什麼密寶在身,這次可是拉攏人家來著,萬一被發現了私下的小動作,那反而可能功虧一簣了。

因此沙樹之前也就一直忍著沒問。

但如今董卓既然走了,那自然也就不需要什麼顧忌了。

「師弟認為董卓能練出長生之位嗎?」見空搖了搖頭說道。

「羅漢金身法,淬煉的肉身之道,雖然不如道門煉體法那樣需要那麼多的資源,但卻需要更多的時間和苦功磨,絕對不是短時間內可以修煉成功的。」

「而香火金身法雖然入門快,但要有成也需要極大的時間和信徒資源積累同樣不是短時間可以成的。」

「因此除非董卓真的渡過了這次闡教等人安排的劫數,否則他根本練不成這三門長生法。」

「既然他練不成那給他在多的長生法又能如何?」

「至于就算泄露了,其實又能如何?」見空再次搖了搖頭說道。

「不說一直就沒人修煉大成的精神舍利法了,就算是羅漢金身法和香火金身法也不過是相當于天仙道統而已。」

「道門泄露的更多,或者說廣傳的更多,但又有多少人靠著一二本秘錄典籍修成了的。」

「凡此輩能成者那個不是天資卓越之輩,真要能渡一個入我佛門,怎麼看也不虧的。」

「原來如此。」听完見空的話,沙樹明白的點了點頭不在說話。

與此同時,另一邊,雖然不知道為什麼突然收到了這份大禮的董卓卻是高興不已的朝著自己的座駕走了過去。

「上車後,董卓對華雄點了點頭說道︰」把將士們都招回來吧!我們就在洛陽城外找個地方建營等三天。「

「是,相國。」華雄眼中亦是閃過一絲興奮的說道。

他知道董卓是既不可能的要去研究研究長生法了,對此華雄亦是為董卓感到高興。

而且他可沒忘記當初董卓可是答應過了要帶他們一起求長生的,如今董卓既然得到了,那不是說要不了多久他們這些部下也有機會窺視長生之法了嗎?

那可是長生仙道啊!多少人苦求一輩子也得不到東西。

不管華雄心中的激動,董卓說完之後就回到了自己的車架之中。

隨即閉目查看起腦海中的三部**來。

見空覺得董卓不可能修成這三部**。

但董卓卻知道自己其實從頭到尾差的就是一個成就上成無缺金丹、元神之法的**而已。

香火金身法先不說,羅漢金身法修煉的肉身舍利以及精神舍利法的根本六識之法對董卓來說實在是再恰當合適不過了的修煉之法了。

後者看的其實只是心靈境界,然而董卓可是和他在異世界的本尊享有同樣記憶的,雖然大多數都是關于天地規則的理解,無法替代對方的心境修為。

但對天地的理解夠了之後,那怕心性變了,但要轉換過來類似的心境也並不是多麼困難的一件事情,畢竟所謂性格不過是思考邏輯的不同引起的在同一件事情上不同看法和選擇罷了。

但看法不同,選擇不同,並不是代表著就不理解。

因此董卓自籌自己只要潛心一段時間,肯定很快能很快借助本尊的記憶領悟出前六識甚至達到第七識的程度,純粹的精神舍利已經在朝著董卓揮手了。

不過在這之前董卓覺得自己也有必要先熟悉一下羅漢金身之法,不光是因為他答應了自己的麾下部將的承諾,更是因為董卓覺得在做決定之前還是多看看其他的選擇的好。

因此雖然早已經知道精神舍利之法十分適合自己,但董卓還是仔細的閱讀起了之後的羅漢金身法。

羅漢金身法︰第一關就是凝結混合著一身根本佛元功力的氣血舍利,而這對無論是對董卓現在修煉的武道罡氣之法還是來自本尊異世界的武道不滅體之法修煉的記憶都有著極大的借鑒參考作用。

畢竟說是煉體長生,但實際上無論怎麼變,也不外乎就是血肉和能量的不同結合修煉罷了。

其根本方向不是血肉和能量的徹底結合,就是血肉吞噬能量逐步進化。

在異世界之中,赤沙無敵當初的身體一開始就是走的偏向血肉自我進化的煉體方向,而後是血肉和其修煉的根本能量徹底融合為一,成為一種帶著微微不朽特性的非血肉非能量的特殊物質。

如果沒有當初的事情,那赤沙無敵最後肯定會成為一種超級生命體類似于其他星域之中傳說的某種強橫的血肉生命種。

而羅漢金身之法在董卓看來確是和當初修羅修煉的玄鐵之身的路子十分類似,只不過修羅當初的玄鐵不滅體之法修煉的肯定沒有佛門這種傳承怎麼完善的而已。

在神元界武道的不滅體,除了基礎的築基強身外,第一大關的意志渲染全身,還有著先渲染一部分血肉軀體,或者同時全身一起渲染的分別,在這方世界和巫門傳說的大巫真身十分類似。

不過前者靠自我意志,後者靠血脈力量。

而在董卓看來,和玄鐵不滅身十分類似路子的羅漢金身,其佛心道念確實是十分重要,但真正的關鍵方式卻在于其以獨特的修煉之法凝聚的金色舍利之法直接就是血肉和能量的完美結合之物。

也就是類屬于一種查克拉本源的東西,不過後者是純粹的意志和能量結合完全可以看作是類屬于仙道金丹元神的產物,而前者卻是偏向血肉物質的。

其根部目的應該是要修煉出一具可以在血肉和能量之間互相轉化,完美融合的一具強橫身軀。

因此血肉舍利就十分重要了,雖然毀了也不是不可以重新凝聚,但羅漢金身平時的修煉確實完全就離不開它的輔助的。

每次金身修煉上的突破也都是先讓舍利子突破更強,而後再以舍利子為中心渲染同化修煉者其他的身體,以達到最後成就不朽金身的目的。

「而舍利子的變強除了日後佛功修為的精深外,第一次凝聚血肉舍利子的時候很大程度上也會受到修煉者自身體魄氣血的強大影響。」洛陽城外,已經安營扎寨之後,董卓對華雄單獨講解著他羅漢金身的理解。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽