簡體版

第十四卷 佛界 第四百一十章 佛祖上門(下)

這次來到東方琉璃世界的眾多佛門修士,主要由過去燃燈佛,以及未來彌勒佛帶領,這兩大佛祖,都是第十四層純陽境界的高人,其中過去燃燈佛,本來便是與闡教有關的燃燈道人,只是後來投奔了佛門。

燃燈道人本來在上古封神之戰時,就得到了一件純陽法寶二十四諸天定海珠,這件純陽法寶原本只是二十四顆定海珠,之後佔據了純陽大道,二十四顆寶珠便合而為一,演化為二十四諸天,能放五色毫光,所以稱為二十四諸天定海珠。

同時燃燈道人原本在上古封神之戰時,只是第十三層合道境界的強者,後來到了前古時期,轉投佛門之後,才尋到了相合的其他先天大道,最後把所有的先天大道合一,才證道純陽,成為了佛界之中的過去燃燈佛。

那未來彌勒佛,乃是佛界在前古時期,才涌現出來的高手,領悟了未來星宿之意,在第十四層純陽境界的時候,其先天演算的能力,可謂是純陽境界第一人,雖然仍舊是不及聖人,但是已經不在玉皇大帝昊天上人、神上神艾歐、釋迦摩尼等人之下了,只是力量比不過這些只差半步就能成就聖人的存在而已。

這過去燃燈佛、現在如來佛、未來彌勒佛,便稱為縱三世佛;東方琉璃世界、中央婆娑世界、西方極樂世界的佛祖,便稱為橫三世佛,其中現在如來佛是釋迦摩尼的純陽道胎、中央婆娑世界是釋迦摩尼的純陽法寶,佛界許多底層的佛門修士便認為釋迦摩尼是佛界之主。

其實西方極樂世界之主阿彌陀佛,乃是第十五層不朽境界的聖人,才是真正的佛界之主,畢竟這佛界乃是他和準提聖人所創,不過聖人的威名,對于底層的許多佛門修士來說,根本是听都沒有听說過,因此認為在縱三世佛、橫三世佛中各佔一位的釋迦摩尼才是最強大的。

對于這種論調,釋迦摩尼本身卻是誠惶誠恐,一直試圖改變過來,不過阿彌陀佛原本只在佛界之中,建立的西方極樂世界,剩下的兩個大世界,以及過去、現在、未來三世佛,都是後來的修士證道之後出現的。

因此阿彌陀佛發現佛界已經進入了正軌,也不怪罪佛界之中底層佛門修士的言論,只是把西方極樂世界,送給了釋迦摩尼,自己卻是去了西天極樂淨土之中,和在方寸山三星洞的準提聖人做了鄰居。

而除了阿彌陀佛和準提聖人這兩位聖人之外,藥師王佛、過去燃燈佛、未來彌勒佛,已經只差半步,就能夠成就聖人的釋迦摩尼,便是佛界的所有純陽力量了,這些純陽高人,各個有資格稱作佛祖。

至于其他的一些,達到了第十三層合道境界的佛門修士,則是成為佛主,在整個佛界之中,也有著十幾個,其中達摩便是一個,而東方琉璃世界之中,也有著四個,第十三層合道境界的佛主存在。

此時正好是李亦秀收取誅仙陣圖之時,釋迦摩尼因為受到兩位聖人的邀請,已經趕往宇宙深處,前去擒拿李亦秀了,所以這一下過去燃燈佛、未來彌勒佛,這兩位佛祖帶著許多佛門修士駕臨,可謂是讓佛界的頂級戰力,匯聚在了一起。

所以過去燃燈佛、以及未來彌勒佛,這兩大佛祖,帶著眾多佛門修士來到了東方琉璃世界,提出了想見一見正在東方琉璃世界的葉凌、妲己、以及其他的那些黑風山的弟子們,藥師王佛也不能阻攔,只能通知葉凌出來了。

葉凌從藥師王佛那里,把事情的前因後果,知道個清楚之後,便心中暗驚︰「我明白了,怪不得上次擊殺陸壓道人的時候,中央婆娑世界的那些佛門修士,根本沒有前來救援,一個個的坐了壁上觀,同時之後也有兩百年,沒有前來東方琉璃世界搗亂。」

「原來這些人知道惹怒了藥師王佛,同時又見到我的實力,知道連釘頭七箭書都暗算不了,合道境界之中雖然不是無敵,但也是罕有敵手了,便開始去打那些純陽佛祖的主意,因此安穩了兩百多年,現在才開始露面。」

同時葉凌知道,以為對手請的是第十四層純陽境界的佛祖,對方若是不答應,則自己不會有任何感應,若是對方答應了,自然也會運用法力蒙蔽天機,對手兩大純陽佛祖,聯手起來蒙蔽天機,不要說葉凌,就是藥師王佛都沒有察覺到。

不過此時既然對方已經打上門來,葉凌也並不懼怕,和藥師王佛稍微一商議,就帶領著諸多弟子,直接前去直接拜會前來的兩位佛祖,以及諸多其他的佛門修士。

頓時藥師王佛直接把東方琉璃世界,化為一具金身,落在了佛界之中,這卻是藥師王佛準備全力以赴,不再用分身行事,同時對方來了兩個佛祖,也要以真身迎接,才能顯示出尊重之意來。

隨後在藥師王佛的純陽道胎東方琉璃世界的帶領下,葉凌、妲己、莫離、秦七、柳子越、木真子六人緊隨其後,就來到了過去燃燈佛祖、未來彌勒佛祖的身前,同時藥師王佛向著兩位佛祖,介紹了一後的六人。

雖然大家都是第十四層純陽境界的強者,當面見到之時,只需要用純陽道胎稍微推算一下,就知道見到的是誰,但是此時雖然兩大佛祖,氣勢洶洶的前來,又帶了不少的佛門修士,不過畢竟雙方還沒有正式開戰,所以雙方仍舊是互相非常客氣。

听到藥師王佛把葉凌、妲己、莫離、秦七、柳子越、木真子都介紹完畢之後,過去燃燈佛也是微微一笑,好似這一次只是前來簡單的交流一下,同時指著身後,把帶來的佛門修士,給葉凌等人也介紹了起來。

卻說跟著過去燃燈佛、未來彌勒佛,這兩大佛祖一起前來的,首先介紹的便是定光歡喜佛,這定光歡喜佛原本就是截教門下的長耳定光仙,只是在上古封神之戰時期,背叛了通天教主,隨後投入了佛界之中。

本來長耳定光仙就是第十二層金仙強者,投入佛門之後,憑著本身道門的見識,修煉起佛法來更是突飛猛進,最後道佛雙修,終于佔據了一條先天大道,然後成就了第十三層合道境界,修成了歡喜佛金身,成為了一個佛主,佛號便是定光歡喜佛。

這定光歡喜佛成道的時期,便是前古時期,所以現在的先天道種,早就祭煉到了九重先天神禁圓滿的地步。在定光歡喜佛之後介紹的,便是一名中央婆娑世界,新晉升的佛陀,喚作斗戰勝佛的佛陀了,這尊斗戰勝佛,生了四首八臂,每一條手臂之上,都拿著一件強大的法器,只憑氣息就能夠確定,其法力已經達到了第十二層金仙級數的頂峰。

同時兩大佛祖在介紹的時候,還是故意隱瞞了不少的事情,不過葉凌的先天道種,本身就是精于推算,斗戰勝佛的事情在宇宙之中知道的人,也是非常之多,而藥師王佛也是知道的清楚,不過一會的時間,葉凌就結合了藥師王佛的話語,以及自己的推算,知道了斗戰勝佛的真正來歷。

卻說六位聖人之中,準提聖人居住在方寸山三星洞之中,平生只收過一名弟子,便是一名叫做悟空道人的弟子,由于準提聖人本身佛道精修,所以悟空道人也跟著一同道、佛兼修,因此不但有著佛門金身,更是精通道門的斬三尸法門。

要說這悟空道人卻是來歷非凡,他的本體原本是女媧宮里的一塊五色石,由于一直待在女媧宮之中,受了聖人氣息的感應,又在準提聖人的推動之下,最後終于以非生靈產生了本我意識,然後在準提聖人的幫助下轉世投胎,煉化了本體五色石,成為了悟空道人。

由于有著悟空道人的這一段因果,所以女媧娘娘在前古時期,若有若無的幫助了一下佛界的兩位聖人,而通天教主又窩在金鰲島碧游宮不出來,最後導致太上老君、元始天尊兩位聖人,在算計之上,略略輸給了三位聖人的聯手,最後使得佛門成功入侵了仙界。

同時悟空道人在準提聖人的門下修行,也用的斬三尸的方法,斬出了善尸、惡尸,只是由于時間原因,他不像多寶道人那般,投入阿彌陀佛門下之時,就已經是純陽高手,所以至今也只達到了第十三層合道境界。

不過有著斬三尸的法門,在善尸、惡尸的加持之下,也能夠發揮出偽純陽的戰力來,悟空道人斬出的善尸,便寄托在這個斗戰勝佛身上了,能夠在阿彌陀佛的佛光加持下,達到一個偽合道的戰力。

另外悟空道人又用一件真靈法寶如意金箍棒,把其中的法寶元靈抹去,然後斬出的惡尸,便寄托在如意金箍棒之上,由于寄托的乃是惡尸,最後形成了一個猢猻,後來被姓孫,最後人稱孫猴子,也能使出一個偽合道的戰力來。

知道了斗戰勝佛的來歷,葉凌便暗暗皺眉,同時向著斗戰勝佛看去,便見到他的四首八臂法身的頭頂,更有著一條金須鰲魚不停地游動著,葉凌稍稍用先天道種推算,就知道了這條金須鰲魚乃是截教的烏雲仙,在上古封神之戰時,被準提聖人抓了去,養在了方寸山三星洞前的八德池之中,後來便賜給了悟空道人。

在斗戰勝佛之後,便是三個騎著坐騎的菩薩,這三個菩薩,兩大佛祖只是一介紹,頓時人人知道,卻是佛界大名鼎鼎的觀音菩薩、普賢菩薩、文殊菩薩,俗稱三菩薩,三人分別騎著金毛吼、白象、青獅。

這鼎鼎有名的三菩薩,其實原本是闡教十二金仙之中的慈航道人、普賢真人、文殊廣法天尊,只是闡教十二金仙,在上古封神之戰中,俱被三霄姐妹的混元金斗捉去,消去了全身的法力,人人都要重頭再修。

因此其中有著四個人便投入了佛界之中,進入了中央婆娑世界,跟隨釋迦摩尼修習佛法,其中慈航道人修成了觀音菩薩、普賢真人修成了普賢菩薩、文殊廣法天尊修成了文殊菩薩,雖然只是第十一層天仙境界,但是有著阿彌陀佛的佛光加持,也能夠發揮出第十二層金仙級數的戰力來。

而他們的坐騎便是截教的金光仙、靈牙仙、虯首仙,這三名仙人都是能夠使出一個偽合道戰力的強大金仙,只是在上古封神之戰時,被聖人手段制住,然後給了三菩薩作為他們的坐騎,委實痛苦不堪。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽