簡體版

第二十七章︰大明王印

傳說中,佛家九印分別對應著九字真言,也就是臨、兵、斗、者、皆、陳、列、在、前。

其中,有著一一對應的關系,臨︰不動明王印;兵︰大金剛輪印;斗︰外獅子印;者︰內獅子印;皆︰內縛印;陣︰外縛印;列︰智拳印;在︰日輪印;前︰寶瓶印。

九字真言和佛家九印,都是修煉的無上法訣妙理,其中包含了大道的感悟和無數修身養性的方法,是許多修者極為推崇的無上秘法。

臨遇事具不動不惑之意志,默念降三世明王之不動心。

兵壽命之延長及精力之恢復,默念降三世明王之忿怒心。

斗勇猛果敢,默念大日如來之金剛薩朵。

者自在操控,默念大日如來之智慧。

皆隨心所欲地操控他人之心,至此修得’他心通’。

陳听靈界之聲,集中敬愛之力,默念大日如來之慈悲心。

列自我完成,達致救護他人之力,至此修得透視之神通。

在淩空飛行,於空中翱翔,默念大日如來之自在力。

前完成修行,入超人之境界,至此涅磐之大日如來

而與之相對應的九印則是修煉之法,此為煉心明道的無上法決,當然除此之外,佛教還有一些**印,例如,說法印’施無畏印、禪定印、降魔印、與願印、智拳印等等。

佛教講求大智慧,大無畏,大清淨,可以度化人心,讓人在不知不覺中皈依,因此很多修者畏佛教如虎。♀

不動明王印,又稱之為大明王印,有不動之意,涅三生三世,而得無名。

點點神識探入其中,蕭古開始涅槃此種真意。

佛音陣陣,虛空生蓮,三千羅漢大道誦經,無上佛國沐浴在金光之中,正是所謂的往生極樂世界,佛經浩瀚,功德無量,無數的菩薩羅漢周身功德金光閃耀,腳下生蓮。

觀自在菩薩,行深是波若波羅密多時,照見五蘊皆空••••••,誦經聲充斥了整個腦海。

不知不覺間,蕭古開始跟著吟唱,周身散發著淡淡的金光,仿佛下一刻就要被送往極樂世界,被度化成佛。

度一切苦厄,舍利子,是諸法空相,不生不滅,不垢不淨••••••,不知不覺間,蕭古的吟唱聲更加洪亮了,金光照耀,連人形王者的慘叫聲也不能打斷,甚至連一旁的星無忌都受了絲絲影響。

••••••色不異空,空不異色,受想行識,亦復如是,••••••

蕭古面現慈悲之色,同時手捏法印,有佛陀之象。

「不好,小子千萬堅持住,萬萬不可被度化了,」老王八急的上蹦下攢。

金色的佛光,侵入了蕭古的識海,一點一點的將整個識海染成了金色,只余下中央的點點空隙,帶著絲絲的清明,金色的佛光,無孔不入,下一刻同時涌向唯一的淨土。

然而,轟!

紫色的光芒忽然鋪天蓋地而出,佛光遇到紫光的瞬間就如同冰雪一般消融,眨眼間,金色的佛光消失無蹤,而蕭古也醒了過來。

好險,蕭古冷汗泠泠,同時又怒火沖天,這詭異的佛音,居然差點兒讓他被莫名的度化。

既然不讓我感悟,那麼就搶過來吧!

吼,蕭古怒吼,這一次不是在感悟佛印,而是在強行掠奪,整個神殿都在搖晃,金色的佛印金光陣陣,誦經聲虛空可聞,一陣陣的沖擊著蕭古。

這是渡人,度己,度蒼生,要讓蕭古皈依,學我法門,入我教宗,蕭古如同驚濤駭浪中的一葉扁舟,左搖右擺,風雨飄搖。

   ,破碎的聲音響起,金光逐漸收斂,而後佛音也消失了,那一式佛印最終暗淡,而後破碎。

蕭古的神情不再猙獰,轉而化作了安詳。

「變態的小子,別人都是傳承,他居然霸道的掠奪,」老王八自語。

別看這都是同樣學到了一門印法,但是含義卻是截然不同,感悟,是得到了他人的道,而後從中學到了些什麼,說白了就是拾人牙慧,但是掠奪,代表了霸道強勢的,也就是說,這東西再也和你沒有任何關系,不佔因果。

看似一樣,其實在修道之路上,差之毫厘,謬之千里。

片刻之後,蕭古睜開眼楮,古井無波,不悲不喜,這正領悟到了不動真意。

「明王印,蕭古驟然大喝,」而後雙手接印,大威明王凝成虛影,隨著蕭古的手印而動,三丈三尺不動明王,隨著蕭古一手按下,做出同樣的動作。

原本在油燈下慘嚎的人形生物,頓時渾身發顫,一道道黑色的粘稠黑霧自他靛內散出,不久之後,居然化成了一灘肉泥。

刷!

一道灰影瞬間沒入蕭古體內,讓他大吃一驚,不過很快,他就再次放下心來,因為灰影無法踏入他的識海,似乎被什麼鎮封了一般。

「小家伙,我沒有惡意,只是想借居你的身體而已,」灰影傳來意念。

「是嗎?那你為什麼會讓你的手下攻殺我,如果沒有封印的話,恐怕你早就對我們出手了吧,你的話騙鬼去吧,」蕭古哂笑道。

「小家伙誤會了,想必你也看到了那一堆血肉了吧,那是我肉身殘破之後的一點殘留,原本是我的意識孕養其中,但是後來卻被一個骷髏王者所佔據,我受傷太重,只能躲起來,直到今日他的意念被燒死,我才得以出來。」灰影解釋道。

「哦?你藏了那麼久,就沒被發現?」蕭古明顯不相信他的話。

「呵呵,我乃上古強者,豈是區區亡靈能夠比擬的,如果不是當年受傷太過慘重,修為盡失不說,連神魂都之余萬一的話,小小亡靈,反手可滅,」灰影不屑道。

「你說的雖好,可惜我卻不能夠相信你,」蕭古壓根兒就不信。

「小家伙好重的戒心,這樣好了,現在我說什麼你估計都不會相信,讓我暫時居于你的左臂位中,過一段時間再說,你看如何,」灰影笑道。

蕭古考慮了半響,最終同意了。

轟!封印台碎開,銀色的神光沖天而起,一柄銀色的長弓出現,虛浮在高空震顫不已。

星無忌大喜,全力出手,可惜,神兵無雙,任他如何施展,都無法收服。

不過,最後還是蕭古教給他一種手印,才能將之懾服,雖然對于蕭古為什麼會知道如何收服此物感到好奇,但是星無忌卻也知道可能涉及到了蕭古的秘密,所以並沒有追問。

至于蕭古是如何知道的,自然是灰影告訴他的。

倒是貪天心動不已,神弓無望,轉而撲向古樸的油燈,可惜,一連三次,卻都被彈回,摔了個四腳朝天。

「死王八,你太貪心了,」蕭古大笑,剛才灰影告訴他,這盞油燈是無法想象的密寶,剛才也是因為他暗中幫忙,蕭古才能順利的使用他,老王八無法靠近,自然是因為神物存在禁制的原因了。

得不到油燈和神弓,老王八貪心不足,將這四周的神殿拆的亂七八糟,可惜最終卻還是一無所獲。

不甘心的走出神殿,白骨骷髏不再出現,兩人順利的離開此地。

蕭古悄悄地問了灰影之前那亡靈說‘等他們很久了是什麼意思’,結果卻被告知,那是他的話,是他用神識影響了不死之王的意識。

這種結果讓蕭古大大的翻了個白眼,虧他之前還疑神疑鬼呢!

回到暫住地,星無忌告辭,兩人說好將來有事,互為同盟。

而蕭古則是準備尋找隱秘的地方準備沖擊涅凡五重,這段時間的歷練,讓他已經圓滿了。

原本這里可以遮擋蕭古身上的印記,是最為好的地方,可是最近卻發現已經有修士來到了此地,所以不得不另選地方,防止被人打擾,尤其是想要殺自己的人。

(

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽