簡體版

第二百二十三章 信父神,得永生

()「父神在上,迷途的羔羊們,你們是不是在想,‘既然父神擁有輕易淨化邪魔異端的能力,為何要等到最後時刻才降下神罰呢?’」

這番話是用了聖仙力的,輕輕松松讓所有人都听到了,頓時令人們為之一愣,而那些心里有想法的人則不禁心顫萬分,並下意識低下了頭。

林克將人們的反應看在眼里,閉上眼楮緩緩說道︰「果然啊,有許多人都感到迷茫和不解,不明白父神任由邪魔施虐聖地所謂何意。事實上,就連我也不明白,所以,我已經質疑了父神,質疑他為何見死不救!」

這下,所有人震驚了,林克在世人心中一直是父神最忠誠的信徒,是父神在人間的代言人,理應對父神的所作所為無條件支持才對,為何會質疑父神?難道他不怕觸怒父神嗎?

林克沒有理會人們的反應,用一種平緩的語氣道︰「或許很多人都認為,我這樣做會觸怒父神。但實際上,父神是仁慈的,他不會因為信徒的質疑和不信任而生氣,他只是問我,‘孩子,在我幫你們之前,你可有想過,你們已經快要失去自己的靈魂了’。」

此言一出,頓時讓所有人都愣住了,九成九的人都茫然無措,只有極少部分聰明人意識到了什麼,只是一時半會抓不到頭緒。

只听林克繼續道︰「我對父神的話感到很奇怪,不明白父神是什麼意思,接著,父神就讓我看到了許多東西,那是這一年多來,我們的變化。然後,我明白了,明白父神為何要到最後時刻才回應我們的呼喚。因為。父神想告訴我們,我們太過于依賴他,太過于依賴神的恩賜了。」

說到這,林克的目光緩緩掃過驚愕的人們,在幾秒後才繼續道︰「父神讓我作為他的代言人,在凡間建立信仰,是為了讓凡人有一個j ng神寄托,也是為了讓凡人重拾應有的美德!父神的初衷,是為了指引我們,而不是讓我們依賴他。無數年前。父神之所以要離開凡間,就是為了讓凡人自己掌握自己的命運,並通過自己的雙手去創造未來,只是現在無知的凡人以自己的妄想去揣摩神意,並締造虛偽的信仰謀取私利,甚至去信仰邪神,這背棄了父神遠離凡間的初衷,父神才會讓我代替他締造真正的神明信仰!而無所不能的父神之所以要我這個凡人來做代言人,也是為了讓我們凡人自己找到正確的道路。父神所做的,只是指引我們去做選擇罷了。」

人們听著林克的話,只要有些思想的人,都不禁陷入了沉思。

過了半分鐘後。林克閉上雙眼,露出愧疚之s 道︰「但是,這一年多來,當父神一次又一次的賜下神跡。帶給我們美好生活的同時,我們卻誤會了父神的想法,將他的恩賜看成了理所當然的事。更開始依賴他,有了一種不管發生什麼事,父神都會幫我們解決的想法!而這種想法,卻與父神的初衷背道而馳是的,我們墮落了,在不知不覺間,我們失去了靈魂,失去了斗志,失去了理想,失去了未來,成為了信仰的奴僕,所以,父神他失望了。」

說到最後,林克的聲音變得格外低沉,似在對別人說,又似在對他自己說,而他的語氣也感染了所有人,令無數人都充滿愧疚的低下了頭,很多人甚至抱起雙手向父神懺悔起來。

深深吸了一口氣,林克又話鋒一轉道︰「但是,雖然父神失望了,可他並沒有放棄我們,更沒有懲罰我們的打算。而就在這時,意外出現了,邪神的使者找到了我們,並發動了這場襲擊,父神見到後,本想降下神罰,毀滅邪神和邪神的使者。然,當父神看到無數人在面對危機時只是一心祈禱,而非鼓起勇氣去反抗的時候,父神感到無比失望,仁慈的他也第一次收回了他那無盡的仁慈,開始冷眼旁觀,任由邪魔肆虐聖地,為的,就是讓你們在這場浩劫中找回失去的東西。」

听到這里,人們紛紛恍然大悟,心道原來是這樣,原來父神是為了他們才沒有動手的,一切的原因,都是因為他們丟失了最重要的東西,原來,父神一直都在看著他們,也從未放棄過他們。

一念至此,原本對信仰感到迷茫的人們重新堅定了信仰,並產生了更深的愧疚,尤其是那些一開始就悶頭祈禱的人,皆滿臉悔恨,整個教會的氣氛也變得壓抑起來。

然就在這時,林克的聲音突然變得激昂了︰「不過,最終我們找回來了,找回了失去的東西!在最後的最後,每個人都找回了一個人該有的東西,勇敢、無畏、希望、不屈……這所有的美德,都是我們失去的東西,我們在父神旁觀之際,用自己的雙手和身軀戰到了最後,我們戰勝了邪神的化身,消滅了無數的異界怪獸,我們無畏,我們勇敢,我們在面對危機時,用自己的力量完成了種族的生存延續!」

人們听著林克的話,原本低迷的心情重新高昂起來,並紛紛抬起了頭,用驕傲而無畏的目光望向昏暗的天空在最後的最後,我們找回了失去的東西,我們沒有讓父神失望!

「是的,我們沒有讓父神失望,仁慈的父神對我們的表現非常欣慰,所以,他再次降下了神跡,拯救了我們,拯救了神眷城,拯救了我們的聖地!」說到這,林克張開雙臂,露出虔誠的神s ,並用平緩的語氣說道,「審判的神罰,已經結束,拯救的神恩,即將降臨,迷途的羔羊們,父神,是無所不能的,信父神,得永生!」

話一落地,林克悄悄啟動了輪回殿的建築石,頓時,幽藍s 的光芒在天空中綻放,緊接著,上空出現了濃郁的迷霧,一個巨大而宏偉的藍s 建築出現在上空,而建築的大門之上有一個輪盤正在緩緩旋轉,給人一種猶似無盡輪回的感覺。

輪回殿,所有信仰林克的信徒死後都能進入其中,構建于時空夾縫之中,擁有幻影迷霧保護,沒有林克的允許,誰也不能進去,在平r 都藏于時空夾縫,即便是掌握空間之力的大能也難以找到,而這也是聖級建築才有的功能超月兌于世界之外的東西。

信徒的靈魂進入輪回殿後,便會陷入無盡的沉睡,而林克則可以選擇讓這些靈魂轉生為任何一種生靈,也可以在滿足一定條件的情況下讓死者復生,絕對是掌控生死的利器!

現在,林克就要用輪回殿一年只能用一次的終極功能復活死者了。

只見林克一邊悄悄將神力注入輪回殿,一邊神棍氣質爆表的說道︰「這,就是父神為他忠臣信徒所構建的神跡,輪回殿,死去的信徒,都會進入輪回殿中,再由輪回殿根據死者的功績,選擇讓死者轉世重生,或是進入天堂。不過,這一次父神令輪回殿現形,並非是為了令死去的人轉生或是去天堂,而是為了賜予新生!仁慈的父神啊,降下您的神恩,喚醒這三天來所有死去的人吧!」

說話間,輪回殿大門上的輪回盤快速轉動起來,緊接著,三天來所有死去信徒的靈魂都飛往了輪回殿,最後一頭扎進輪回之盤中。

人們便看到了一幅從未見過且畢生難忘的畫面,無數幽藍s 的球體拖著長長的尾巴,猶如流星般從四面八方飛來並融入了輪回殿中,而那些剛剛死去沒多久的人也從尸體上冒出了類似的東西,並往輪回殿飛去,這無數的幽蘭球體與輪回殿一起構建出了一幅華麗而神秘的畫面。

不過,更令人驚愕的是那些幽蘭球體在離開尸體後,尸體就會化為飛灰消失不見,令守著尸體的親朋好友又驚又急,卻又不敢在這莊嚴而詭異的時刻開口,只能呆呆望著天際,望著那不斷吸收幽蘭球體信徒靈魂的輪回殿。

一分鐘後,三天內所有死去信徒的靈魂都被吸收,輪回之盤的轉動停止,接著又開始反向旋轉。而在這一刻,林克再次注入神力,璀璨的金s 光輝綻放,將聖騎士殿堂上的毒瘤淨化,而聖騎士殿堂前的兩個雕像則隨之復活,化為兩名天使般的巨人騎士。

面對這一幕,所有人都不由自主的跪了下來,雙手抱在身前露出了虔誠的神情,而巨人騎士則飛到了輪回殿左右兩側,將武器立于身前,開始施展聖騎士最強的技能群體復活。

只見輪回之盤在這時將一大片幽蘭光輝照在了地面的空地上後,巨人騎士身上也綻放出無比耀眼的聖光,並猶如手電筒般照在了輪回盤上,霎時,輪回盤的幽蘭光輝與金s 的聖光融合,綻放出更加耀眼光明,令昏暗的天空變得猶似正午般耀眼,無數人都不禁別開目光,不敢直視光輝。

「啊?快看,他們……是那些遇害的人,他、他們復活了!」就在這時,一個離光輝照耀之地比較近的人指著那片空地發出了驚呼。

因為本該死去的人伴隨這光輝一個接一個出現了,並且都穿著統一的白s 衣褲,他們站在那里緊閉雙眼,猶如木樁一般,但緩緩起伏的胸腔告訴了所有人,他們還活著,他們還有呼吸!

不多時,最先出現的那人睜開了雙眼,並茫然的看了看四周,頓時,一個女人呼喊著這人的名字,並帶著淚水撲過去將這人抱住了,而這一行徑也猶如導火線般,變得一發不可收拾,令其他本來是去親朋好友的人都沖了過去。

死者蘇生的神跡,再一次出現了,而這一次帶給人們的沖擊已經遠遠超過了上一次!(未完待續。)

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽