簡體版

第五十六章 諸佛降臨

更新時間︰2012-12-02

且不說凌雲塔之中,空間崩塌,三大幫派死傷無數,連雲卷都掉了一級。

那凌雲塔外,小小的雲夢山上,凌雲塔已經從中間折斷成兩截,只剩下不到四層的斷塔,還立在山頂之上,但是也無法在立穩,地面的不斷振動,將雲夢山的山頂之上,掀開一個巨大幽深的黑洞,無邊陰冷的氣息上涌。

轟隆隆,大地一陣震顫,仿佛打開了地獄之門,那殘破的凌雲塔再也無法抵擋,轟然倒塌,一道黑氣從天而起,周圍的氣溫似乎一下子降到了零度以下,一股龐大的殺戮之氣蔓延開來,所有的人都感到一陣刺骨的寒意。

「吼!」伴隨著一陣震耳欲聾的咆哮,大地開始劇烈的顫抖起來,霎時間,原本就不大的雲夢山被夷為了平地。一個個體型龐大,外表丑陋無比的都天魔神,從無邊的黑氣之中跳出,伴隨著的,是無盡的殺戮。

仿佛只是一瞬間,原本人流密集的雲夢山,一下子成了人間地獄,普通的玩家,根本無法抵擋這些魔神一擊。那諸天的魔神,有的一月兌困,立即朝著天空之中飛去,天空之中飛去,霎時間,滿天都是魔神的身影,遮天蔽日,也不知究竟有多少。但是還有還有一部分,仿佛被囚禁了萬年之久,無處宣泄的殺意在此刻沸騰。

只見那諸天的魔神一揚手,足有數里寬的龐大風暴憑空產生。

眾玩家的眼界範圍內,無數道狂風或者是旋繞如龍卷,或者是狂勁如利刀,整個雲夢山周圍的土地都完全被攪動了起來!

颶風將土地,巨石,乃至與建築,和玩家掀起數百米高,只听得‘轟隆隆’的聲音。數百米地風刃一重重地,就好像前赴後繼的軍隊一樣,在大地上劃過,留下的,是滿目的瘡痍和絢麗的白光,那是死亡跳躍的節奏。

那些風暴在空中肆虐,毫無規則,混亂不堪的相互踫撞,仿佛重山倒塌一樣,狠狠砸下,地面上,又是一片白光閃過,留下一地無主的裝備和法寶。

「蓬!」數百米風暴拍擊下,地面都直接被拍擊地爆裂開來,許多巨石、樹木直接被可怕的風暴吹得爆裂開來,許多的玩家直接被吹成了爛泥,在空中,經受過一番粉身碎骨的痛楚之後,才化作白光消失。

所有的玩家都想逃,但是還沒來得及起步,就已經被無數的風刃刺穿。

「轟隆隆~~~」整個長安竟然都晃動了起來。

隨著諸天魔神的肆虐,不斷晃動震動的大地,就仿佛波紋一樣朝四周波及開去。土石翻滾,在這種震動中,大地直接崩裂了開了無數道深淵巨口。一條條巨大地裂口出現了,無情的吞噬著玩家的生命。

「當!」一聲鐘聲,仿佛是從遙遠的天際傳來,那麼飄渺,卻又無比的清晰。空中傳來飄渺的佛音,至純,至簡,如黃鐘大呂一般,浩瀚飄渺,卻震耳發聵。

此時,諸天的魔神,似乎遇見了最可怕的東西,也顧不得再屠殺玩家,轉而都想要逃走。

與此同時,西方的天空之中,慢慢灑下一縷佛光,天地間涌起一朵朵的金蓮,漫天紫氣,氤氳滿地,一股飄渺的梵音響徹眾人的腦海,沁人心脾的檀香裊裊,無窮量的佛光充塞大千寰宇。

一時間,三千佛陀,五百羅漢,諸菩薩,金剛,揭帝,功曹,力士,八部天龍,都在天空之中閃現,仿佛此處即是靈山。看不出是真實,還是虛幻。

天地充塞,佛光照耀。

那正中間的三座蓮台之上,中間一座坐一個胖大和尚,滿頭大包,正是釋迦如來;如來的左邊坐著生活條件更好,體型更豐滿的東來佛祖——彌勒尊王佛;右邊坐一個尖嘴枯瘦的和尚,頭頂上現一輪紅日,霞光萬丈,如同日出東海,明艷不可逼視。

下方五百蓮台之上,各路羅漢端坐其上,又有護教伽藍,值日功曹,比丘,優婆夷,優婆塞,怒目金剛,揭帝尊者,各立其旁,不知究竟有多少。

那釋迦尊者,于虛空之中,張手一抓,一道濃稠如同實質般的佛光,一瞬間將諸天的魔神收束到一起。那些魔神雖然無比的憤怒,不斷的咆哮著,沖擊著,可是哪里能逃得出如來的手心。如來丟下一個金缽,一瞬間,將諸天的魔神收了,但是那一開始就已經逃跑的,此時只怕已到了萬里之外,卻也無可奈何了。

如來收了諸天魔神,將手一攤,一張荷葉大小的巴掌上,立著一個尺許大小的小人,一臉的迷茫,正是葉小寶。

諸天神佛一起凝視著葉小寶,葉小寶有點怯場,主要是沒明白此時是個什麼情況。但是見到和電視中幾乎一模一樣的如來佛祖,還是忍不住有點犯怵。孫悟空就是在他手上被壓的,自己現在也在他手上,這個——不知為什麼,葉小寶忽然感覺到尿意甚濃……

如來佛祖一張大臉,能切下二十斤豬頭肉來,但是大臉盤子粉撲撲的,保養的一點不比葉小寶的皮膚差。他看了葉小寶一眼,葉小寶忽然覺得自己的心髒之中,那一個小小的金塔開始不斷的跳動,簡直像是要撞破胸膛,飛出去。

「啊!」葉小寶忍不住一把捂住了自己的胸口。

如來微微一笑︰「善哉!善哉!你現在有何感覺?」

葉小寶道︰「貌似有點心律不齊。」

諸天神佛︰「……」

如來想諸佛道︰「汝等可知我為何將諸生浮屠塔鎮壓于長安?」

諸天神佛沉默不語,如來向觀音道︰「慈航尊者,汝可知為何?」

觀音搖頭︰「不知。」

如來微微一笑︰「這天地間,有十鬼,俱是混沌三千魔神之一,世人號為鬼道十祖。鬼道十祖,成道尚在我之前,彼時尚無有六道輪回,天地間英魂鬼物,俱歸于鬼道十祖統領。後祖巫後土身化六道輪回,鬼道十祖之一,地藏王皈依我佛,與十殿閻王統轄地府,三界生靈,方回歸秩序。

然剩余九祖之中,仍有不服大道教化著,縱使門徒,為禍三界,我因此,震諸魔與長安。豈不料今日,竟有此一劫……」

葉小寶舉手,如來面現欣喜︰「孺子可教!汝有何話說?」

葉小寶︰「我想尿尿!」

如來︰「……」

諸天神佛︰「善哉!善哉!」

葉小寶嚇的連忙捂著︰不讓尿也用不著騸了吧?這邊和尚還真是個個心狠手辣。

如來看著葉小寶︰「那諸生浮屠塔,本是鎮壓上古魔神之物,卻不料為你所得。此時諸生浮屠塔已化作你的心髒,也是冥冥之中,自有因果。」

葉小寶試探性地問︰「你的意思是,這個塔就給我了?」

如來微微一笑,面現慈悲︰「此塔,已化作你的心,人若無心,必不可活,我若收回,豈不是害了你的性命。」

葉小寶心道︰你吃的人參果還少嗎?以前鎮元子那老兒肯定沒少孝敬你。但是嘴上還是道︰「謝謝大仙!大仙大仙你最大!能不能告訴我,我怎麼才能長大,不求長到你這麼大,有你一條大腿大就行了。」葉小寶知道系統既然已經宣布了自己獲得諸生浮屠塔了,如來估計就不可能隨便收回了,于是也不擔心其他的,只是對于自己現在的身體真是愁壞了,自己要是永遠都這麼大的話,以後的泡妞大業如何完成啊。所以此時看到體型龐大的如來佛祖,忍不住想打听一套增肥寶典。

如來听了葉小寶的問話,微微一笑,面容上現出無邊的禪意︰「多喝水,多吃飽,少看小說多睡覺!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽