簡體版

二百一十六、地藏王菩薩的化身佛

更新時間︰2012-12-20

「不過還是悠著點吧,身體也就罷了,經脈丹田不夠強壯的話,是不可能抗過凝液成丹的壓力的,而且听二寶那老家伙說,凝結金丹似乎還要渡金丹劫?我可還沒有半點準備呢,連防御法寶都沒有一個,可得小心點,不能被雷劈死。浪客中文網」王艾德想了想二寶都有太陰命魂燈了,還要去偷法寶,就忍不住一陣大汗。再掃描了一下正在強化經脈的真元,連忙打消了短期內沖擊金丹的打算。

王艾德站起來活動了一體,這也就是擁有真氣,要不然一坐就是兩三天,兩腿早就血液不通壞死了,哪像現在,連麻都不麻一下。王艾德又試著把念力擴散到極限,半徑都超過五百米了?

‘我拷!真浪費,這得消耗了我多少精神力啊!不過算了,小青是大款,還是哥小弟,哥消費的起,不在乎!’

反正這些精神力來的完全是意外,白撿的一樣,浪費就浪費了,再說,被念力吸了去也沒什麼不好,雖然念力再強也和長生沒有半毛錢的關系,可是念力卻可以大幅度提升王艾德的戰力,也不算很浪費。

打開電腦,看了下時間,已經是第三天了,難怪肚子這麼餓,身上又是一身灰泥,這都是死亡的普通細胞,被能量擠出來的。于是王艾德連忙出去洗了個澡,再給自己做了一頓好吃的胡吃海塞一通,開了瓶紅酒歪在沙發上,打開電視看了起來。

勞逸結合嘛,就算修煉也需要休息一下。

「小青!」

王艾德休息了兩個小時,就輕輕一聲招呼,打算吸收了舍利子再好好休息幾天。也許是從小窮慣了吧,王艾德不知道什麼時候養成一個習慣。認為只有吃下肚去的,才真的是自己的。再說,小說中,主角明明到手的寶貝,卻裝逼的炫耀,結果又被搶走的可不少。當然,這些主角們都開了主角光環的,就算苦逼一輩子,最後死的時候還能重生幾百年前重新開始。

王艾德每次看到這樣的設定都忍不住吐槽︰「我拷!盤古是你爹吧?要不然你就是玩的私服?」

小青神出鬼沒的自虛空中探出個頭來,嘶嘶吐著信子。

「還愣著干什麼?過來去打架啦!」王艾德盤坐在蒲團上打著招呼。

「嘶嘶!——」

虛空中立刻顯出小青龐大的軀體,把王艾德盤在中央,再次把精神海和王艾德連成一體。

王艾德看到小青準備好後,就把手中舍利子一拋,一道精神力刺狠狠轟擊在舍利子上。

茲茲……啵!

精神海中回蕩著一聲脆響,王艾德就感覺到舍利子的磁場爆了開來,接著就是一聲佛號響徹虛空。

「南無大願地藏王菩薩!」

王艾德面前的舍利子轟然炸了開來,化為一團金黃色的流光注入王艾德的精神海中,一點點殘渣飄落在地上。

「不好!」

一听這一句‘南無大願地藏王菩薩’,王艾德的臉立刻就黑了下來,他心中明白,這顆舍利子的主人生前肯定修的是地藏王菩薩的化身佛,麻煩大了,化身佛天生就可以使用地藏菩薩的數種神通,甚至有可能勾引到一絲地藏菩薩的神念化身。

不過王艾德已經有過經驗,倒也不是很擔心,再說他還把小青的精神海和自己的連接在一起呢,相當于二打一,而且還是純精神系的戰斗,小青的戰斗力只怕還要超過他這個主人。

精神恍惚了一下,王艾德和小青已經出現在精神海中。這畢竟是王艾德的精神海,他首先顯出身形,不過這次造型又變了,不在是一身青布道袍的道士裝扮和黑風衣黑墨鏡的《黑客帝國》中尼奧的裝扮。而是一身黃金神聖衣披身,兩只黃金翅膀自肋下張開,一手執盾,一手執矛,仿佛古希臘神祗般威武神聖。

接著,就是一條青鱗大蛇浮現在他的周圍,這就是小青的本體,在王艾德的精神海中身軀更加長大,整個身軀長有百丈粗有五丈,游弋在王艾德腳下,使得主人可以踩在它的頭頂。

與小青同時出現的,還有一片金芒,硬生生將王艾德的精神海擠出一片空洞,一朵金色的千瓣蓮花首先浮現出來,接著就是一只光腳踩在蓮花之上,一個俊秀的中年光頭和尚浮現出來,閉著雙目,單掌豎于胸前,另一只手抓著一把九錫禪杖,這和尚腦後一輪、功德金輪照耀虛空,看上去比王艾德一身神聖衣還要莊嚴神聖。

渡盡眾生,方證菩提。

地獄不空,誓不成佛。

這四句話說的就是大願地藏王菩薩,地藏王菩薩是佛門四大菩薩之首,有大神通,雖然位格只是菩薩位,但是力量比許多佛陀還要強大,決不是隨便可以輕辱的。

不過現在,對面這位地藏菩薩的化身佛,就是王艾德的敵人,不干掉它,不但半點好處都得不到,只怕還有大麻煩。比如,被這位化身佛渡化,成為地藏菩薩在人間的化身,只怕立刻就可成就地仙級高手,至少在地球上,是不可能再有敵人的了。

「喂,那和尚,是死的還是活的。」王艾德手中長矛一指,一道雷霆只射那位地藏的化身佛。

那和尚睜開眼楮,兩道冷電般的金芒射出,和雷霆互相抵消,口中說道︰「南無大願地藏王菩薩!施主,不知為何喚醒貧僧?」

「廢話少說,現在開始搶/劫,識相點把你的殘余意識收走,你的記憶和數世積累的精神力都歸我了。」王艾德站在小青頭頂,手中長矛一揮,剎那間風雲變色,精神海內所有的力量都沸騰起來,隱隱排斥著和尚。

和尚高喧佛號道︰「南無大願地藏王菩薩!施主就不怕和我九華山地藏一脈結下因果嗎?」

王艾德不屑道︰「啊呸!你不過是你的本體留在舍利子內的一絲殘念意識罷了,有什麼資格代表別人?再說,這幾百年過去,你們九華山地藏一脈只怕早就滅門了,要不怎麼沒見你的本體再來融合他前世留下的舍利子,只怕早就出了意外,輪回去了吧。」

和尚合十道︰「即如此,就讓貧僧度化你之後,再去找貧僧的本體吧。南無……」

「南你老母!就知道說不通,最後還是要手底下見真章是吧?」王艾德大怒,媽的本來還想輕松點,哪知道最後還是要打。

「小青,上!」王艾德背上翅膀一扇飛在空中,把矛一指直接出絕招︰關門放小青!

嘶嘶!昂——

小青仰頭就是一聲興奮的嘶鳴,閃電般游動到和尚的左側,張口就咬,四顆尖利的獠牙閃著寒光,剎那間已經把和尚的上半身咬在口里,只要一合,這和尚就得從腰間斷成兩截。

「……法界無可限量,過去、現在、未來,時間無盡無限無量……,上下、左右、前後,空間亦無盡無限無量……,故,法界無可限量……」和尚口中念著古怪的經文,身軀蕩起一陣波紋,仿佛透過波動的水面去看對面的人物一般,連人,都帶著一些些波紋,看上去仿佛不在這個時空一般虛幻。

 !

獠牙踫撞的一聲脆響聲中,小青居然沒咬中,獠牙真實的穿過了和尚的身軀,卻仿佛咬到空氣一般虛幻。

「真該死啊!我討厭化身佛!」

不知何時,王艾德手中長矛劃過一道金光,和小青的獠牙同時穿過和尚的身體,卻同樣沒有半點傷到那和尚。王艾德忍不住抬手捂著額頭,一副頭疼的模樣,他好歹也獲得過七千多本佛經,對于佛門的神通當然也有研究,他一眼就認出來,這和尚使得,居然是他大爺的‘無量時空法界’。這‘無量時空法界’是佛門特有的力量,可以小範圍內扭曲時空,使得法界內的人短暫處于時空的彼端,任何攻擊無效。

滋滋……, 嚓!

小青游走在和尚的周圍,不信邪的凝聚出一道雷霆自虛空中劈下,卻仿佛劈到空氣般自上而下穿過和尚消失于王艾德精神海內。

和尚雙手合十,十分詳細的解釋道︰「南無大願地藏王菩薩!施主,沒用的。我佛門有過去彌陀佛、未來彌勒佛、現在如來佛,三位一體,掌握時間的力量,這‘無量時空法界’就是借用三位世尊的力量,暫時扭曲時間規則。貧僧看似站在這里,其實不在這里,也許在未來,也許在過去,唯獨不在現在。施主,你無法掌握時間力量的話,是無法攻擊到貧僧的。」

王艾德頭疼,他以前吸收過竺天生本尊佛的所有知識,知道舍利子內的意識,一般都是高僧圓寂時留下來的虛擬人格,等自己轉世後重新吸收舍利子的力量知識時,起到輔助的作用,並沒有本我意識,隨便是誰,你問它,它就會給你詳細解釋,但是想要融合它,卻必須是和本體同源的精神力,否則肯定會本能的反抗的。

不過就算這和尚給王艾德解釋了也沒用,他的層次太低了,現在也不過剛剛修成真元而已,連金丹都不是,去哪里掌握時間這種無比高深的規則,再過幾百年都不可能。

「那豈不是只有你打我,我不能打你?」王艾德郁悶啊,還真是這樣的,他現在也就會物理攻擊和能量攻擊而已,時間這種規則性的力量,王艾德要理解,那還早的很呢。

「南無大願地藏王菩薩,確實是這樣,施主!」

「施你妹啊!老子一毛錢都沒給過和尚,干嘛要叫老子施主!」

和尚一怔,本來就呆滯的眼楮中一陣混亂,可惜,和尚身外的‘無量時空法界’根本不用維持,半點減弱都沒有,王艾德和小青,想偷襲都沒機會。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽