簡體版

第九百一十六章 佛門出場

天微微亮的時候,遙遠的東方終于一絲陽光透過魔雲照射了下來。

才隨著陣陣梵音,兩位密宗的活佛也是婉如兩座真佛一般,朝著魔尊一步步走來。

昨夜的蜀山之戰,一幕幕也是讓佛門之人驚嘆不已,雖說最終紫青雙劍一死一傷,可效果也是真實傷害到了魔尊。

這一晚上,絕對是魏玄翮最高光的時刻,面對根本不可能戰勝的魔尊,他硬是用自己不屈不撓的精神打瞎了魔尊一只眼楮。

平靜的華夏此刻又會有多少人知道,在這個夜晚,來自蜀山得兩把劍燃燒了自己,換來了明日的光明。

連番的大戰,讓魔尊也是有些吃不消,加上一只眼楮被魏玄翮刺瞎,此時的魔尊看上去,已經沒有了前一日的威風。

宗喀贊活佛跟桑加活佛對視一眼,兩人身上佛光乍現,同時朝著魔尊壓制而去。

這時智光禪師帶領的眾為高僧,也是擺出了金剛伏魔大陣,在身後為兩位活佛加持,精純佛力也是源源不斷的會聚在兩位活佛得身上。

他們的目的不是要跟魔尊一上來就搞同歸于盡,而是要拖住魔尊,不讓他有喘息的機會。

畢竟離喚心出關的日子還有三天得時間,即便昨日已經毀天滅地,連天魔山都被一劍斬崩了,可接下來能戰之人也為數不多,佛門中人商議,怎麼都要將魔尊拖到明日這個時候。

在漫天的梵音中,魔尊現在也無法直接突破,如果是他鼎盛的時候,這種強度的大陣是不會困住他的。

此刻的他也覺得可惜,如果在山頂能夠早些融合周江的菩薩分身,現如今眼前的這群禿驢壓根就不是自己的對手。

可現在魔氣消耗巨大他也不得不先避其鋒芒。既然佛門沒有動手的意思,光是佛力最多讓自己恢復緩慢,趁著機會魔尊也想先好好緩口氣,就算恢復緩慢也沒有關系。

兩位活佛和一眾高僧自然也是能感受到絲絲魔氣緩慢的被魔尊吸收,可他們覺得如果掌握好時間,不僅不會讓魔尊恢復多少,反而能爭取更多的時間。

就這樣,戰場被梵音和伏魔大陣包圍,一時間也是緩和了下來,不知不覺幾個時辰也是無聲無息的度過了。

就在快到正午的時候,桑加活佛突然睜開雙眼,看著魔氣籠罩的魔尊,也是眉頭緊鎖。

于是桑加活佛連續打出十道手印,朝著魔尊的方向印了下去。

一時間佛光也是由金色變成淡紅色,與此同時魔尊也是睜開了閉目養神的雙眼,與桑加活佛對視在了一起。

之一眼,桑加活佛從魔尊眼中就看到了一絲嘲諷和不屑,似乎從沒把自己放在眼中。

桑加也是無奈的搖了搖頭,他也清楚比起自己的上一世活佛,確實實力不濟,可即使這樣,九世輪回的功德之力,還是讓桑加可以站在這個舞台上,與魔尊有一戰的實力。

桑加活佛對著身邊的宗喀贊活佛微微點頭示意,隨後口念一聲佛號說道︰「是該我上路的時候了,我已經算好了我下一世金童的位置,就有勞宗喀贊上師了!」

宗喀贊微微點頭,接過了桑加遞過來的紙條,然後手伸到一半又停了下來,隨後笑著從身上拿出了一張一樣的黃紙條。

兩人相視一眼,同時笑了出來,隨後桑加輕輕松手,紙條也是隨風吹響遠方,在沒有說一句話,轉身朝著魔尊而去。

每走一步,桑加活佛都是步履沉穩,佛力也是一步比一步強大,在離魔尊只剩兩米的時候,桑加活佛也是停下腳步,對著魔尊雙手合十,語氣平靜的說道︰「施主可有回頭的可能?」

魔尊听後,也是不由覺得可笑,已經到了這幅田地,回頭?回頭是哪里呢?

桑加見魔尊依舊一副高冷的表情,也是自嘲的笑道︰「看來是小僧自己太理想化了。」

隨後,桑加不在言語,表情也是變得嚴肅起來,隨後一掌打在了魔尊的魔氣屏障上。

九世輪回之力也在此刻全部加持在桑加活佛身上,了盡管如此魔尊還是一臉不屑,似乎桑加活佛根本不可能觸踫到自己一樣。

可是下一秒,可能連魔尊自己都沒有想到,桑加活佛的手掌居然穿破了屏障,一掌打在了魔尊的胸口。

魔尊只感覺自己被一股精純的佛力包裹住了全身,于是連忙渾身魔氣釋放而出,與這股佛力對抗在了一起。

兩人就這樣僵持在了原地,可才過了十分鐘不到,魔氣突然爆發,也是將這股力量全部震碎。

桑加口吐鮮血,可依舊沒有收手的意思,于是將渾身佛力也是全部釋放而出,另一只手也是疊在了手掌之上。

魔尊似乎是已經免疫了這股力量,嘴角露出一絲冷笑,隨後一只手突然按在了桑加的頭上,一股魔氣突然像旋風一樣旋轉在兩人周圍,僅一個回合,桑加活佛再吐一口鮮血,隨後收回手,坐在了地上,雙手合十慢慢閉上了眼楮。

智光禪師等高僧見狀也是同時將天罡伏魔陣朝著魔尊又壓下了幾分。

魔尊抬頭看著漫天的佛光和咒文,也是一件憤怒的一只手抬起,與伏魔陣對抗在了一起……

宗卡喀贊看著坐化的桑加,也是默默站起身,然後朝著魔尊走了過去,也是在此時桑加活佛身上飛出一道金光,隨後整個人消失在了風中。

智光禪師等人也是立馬拿出自己的法寶,繼續加持在伏魔大陣之上,一時間魔尊也是沒有辦法將伏魔大陣徹底摧毀,看著一步一步朝自己走來的另一位密宗高手,也是不由眉頭緊鎖,他感覺此人可比之前的那位要厲害多了。

宗喀贊活佛走到離魔尊五米遠的地方就停了下來,這時他渾身佛力猛的釋放而出,兩道五相的虛影幻化而出,朝著魔尊極速而來。

在場圍觀的眾人很多都看不明白,這密宗的活佛施展的是什麼神通。

可是佛家眾人卻都表情微微驚訝,他們似乎也明白藏區那位大活佛為什麼會派宗喀贊來了。

宗喀贊所施展的正是密宗最頂級的功法「無相法身」,這一招就是修煉出一道與自己實力一樣的法身虛影,從而進行攻擊。

雖然解釋起來很蒼白,但只有密宗真正的修行者才明白,這一道法身有多難修煉,可能需要一位活佛幾世輪回得加持,更何況宗喀贊是兩道法身的虛影。

兩道法身凝實之後,果然除了沒有相之外,其他的動作舉止跟宗喀贊一模一樣。

宗喀贊這時也是微微抬手,法身也是同樣的抬起手,可是下一秒宗喀贊手落下的時候,法身卻朝著魔尊沖了過去,這一套操作也是讓一眾高僧驚呼不已。

能修出法身原本就已經讓人嘆為觀止,可法身能夠被自己心念控制,隨心所至的戰斗,更加證明宗喀贊佛法的高深,恐怕不在那位大活佛之下了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽